Aliments hydratants pour votre régime d'été

Nous sommes tous conscients des dangers de la déshydratation au soleil. Pendant l'été, comme nous aimons être dehors, il est essentiel que nous gardions cela à l'esprit en tout temps.

Comment incorporer des aliments hydratants à votre alimentation estivale.

Il existe des signes avant-coureurs de déshydratation, tels qu'une bouche sèche et de la fatigue, et bien que ceux-ci puissent ne pas sembler trop graves, la situation peut facilement s'aggraver. Au fur et à mesure que vous devenez plus déshydraté, vous êtes susceptible de commencer à souffrir de ce qui suit :

  • Mal de tête
  • Vertiges ou étourdissements
  • Envie de dormir
  • Diminution de la miction
  • Urine jaune foncé ou ambrée
  • Diminution de l'élasticité de la peau
  • Sécheresse de la bouche et des muqueuses (lèvres, gencives, narines)
  • Pression artérielle faible

Plus la déshydratation devient grave, plus les dommages causés à votre corps sont graves. Dans les cas extrêmes, cela peut même entraîner des lésions organiques à long terme.

La majorité de notre hydratation, environ 80 %, provient de ce que nous buvons. Par conséquent, il est important de continuer à boire de l'eau lorsque vous êtes au soleil. La quantité d'eau dont une personne a besoin dépend quelque peu de facteurs tels que le poids et l'âge. Certains estiment qu'un adulte de moins de 65 ans a besoin de 30 ml de liquide par kilo de poids.

Cependant, en plus de boire, nous obtenons 20 % d'hydratation des aliments que nous mangeons. Pendant l'été, il y a beaucoup de fruits et légumes frais disponibles qui ont une très forte teneur en eau. En plus, ils sont délicieux. Par conséquent, il semble judicieux d'aider notre hydratation en appréciant ces aliments.

Voici quelques idées sur la façon d'incorporer des aliments hydratants à votre alimentation estivale :

Pastèque

La pastèque contient jusqu'à 92 % d'eau ! De plus, il regorge de vitamines A, C et B6, ainsi que de potassium. Des études ont montré que la pastèque peut également contenir jusqu'à un quart de l'apport quotidien recommandé (AQR) en vitamine C. Par conséquent, manger de la pastèque peut offrir plusieurs avantages en plus de l'hydratation, comme l'aide à la réparation et à l'entretien des muscles et des os.

Vous pouvez utiliser la pastèque dans une salade de melon à la menthe, des salades sucrées et salées, ou la manger avec du poulet grillé, du fromage feta et même du vinaigre balsamique. En d'autres termes, il y a beaucoup d'options.

Courgettes cuites

Même après cuisson, la courgette contient jusqu'à 95% d'eau. Sa consommation fournit des vitamines A et C, ainsi que du potassium, du magnésium et des antioxydants. Certaines études ont montré que la courgette cuite contient plus de vitamine A que crue, fournissant près de 40% du RDI. Cela signifie qu'il peut aider à améliorer votre vision et votre système immunitaire.

Il existe de nombreux plats dans lesquels la courgette peut être incorporée, notamment des nouilles et des brochettes grillées.

Les pêches

Les pêches contiennent jusqu'à 89% d'eau et sont pleines de vitamines telles que A, C et E, ainsi que de potassium, de fibres et d'antioxydants. Des études ont montré que la plupart des pêches contiennent environ 17% du RDI de vitamine C. Cela signifie que les pêches peuvent offrir de nombreux avantages pour la santé, tels qu'une digestion, un système immunitaire et une peau améliorés.

En plus de manger des pêches nature, elles peuvent être grillées, utilisées dans des salades et bien plus encore.

Épinards crus

Les épinards sont une eau étonnante à 91-93 % et contiennent des vitamines A, C et K, ainsi que du fer, du calcium, du folate/acide folique et des fibres. En fait, les épinards contiennent environ un quart de fibres solubles et sont riches en fibres insolubles, celles qui traversent le corps en grande partie intactes. Cela signifie que les épinards peuvent améliorer votre santé intestinale, votre digestion et votre tension artérielle.

Il existe de nombreuses façons de manger des épinards, et certaines personnes les remplaceront simplement par de la laitue dans les sandwichs, les salades, etc.

Yaourt

Le yaourt nature au lait entier contient jusqu'à 88 % d'eau. De plus, c'est une excellente source de protéines, de probiotiques, de calcium et de phosphore. Lorsque vous mangez du yaourt contenant des cultures actives, c'est en fait l'une des meilleures sources de probiotiques. Cela signifie qu'il peut améliorer votre santé intestinale, ainsi que vos os et votre tension artérielle.

Il existe de nombreuses façons de manger du yaourt. Vous pouvez l'avoir au petit déjeuner avec des baies et du granola. Sinon, pourquoi ne pas faire des sucettes glacées au yaourt glacé en les mélangeant avec vos fruits préférés.

Alternatives à l'eau

Comme mentionné, même si vous mangez tous les aliments ci-dessus, ils ne représenteront qu'environ 20 % de l'hydratation dont vous avez besoin. Cependant, si vous n'aimez pas l'eau, il existe de nombreuses alternatives saines.

Par exemple, vous pouvez prendre presque n'importe quel fruit frais et le trancher, l'écraser ou le presser avant d'ajouter de l'eau. Vous pouvez même ajouter des herbes telles que la menthe et le basilic pour plus de saveur. Ce que vous devriez éviter, c'est tout ce qui est un diurétique, car cela ne fera qu'accélérer votre déshydratation.

La meilleure chose est de garder un verre avec vous en tout temps, mais de rendre la vie plus agréable avec certains des aliments énumérés ci-dessus. De cette façon, vous pouvez rester sainement hydraté tout au long des mois d'été tout en profitant du soleil radieux.