30 idées de recettes légères pour les chaudes journées d'été

Comment choisir des aliments légers pendant un été chaud?

Pour beaucoup d'entre nous, lorsque le temps devient trop chaud, il peut être difficile de se mettre en appétit. L'une des raisons en est que le processus de digestion des aliments crée de la chaleur et si votre corps fait déjà de son mieux pour se refroidir, la dernière chose dont vous avez besoin est une autre source de chaleur. Les aliments gras peuvent être particulièrement difficiles à digérer, donc opter pour quelque chose de plus léger comme une salade ou du poisson peut rendre les choses beaucoup plus faciles pour votre estomac et donc vous garder au frais.

L'autre gros problème quand il fait chaud est bien sûr l'hydratation. Comme vous transpirez davantage, votre corps perd évidemment de l'eau qui doit être remplacée. De plus, à côté de cela, vous perdez également des vitamines et des minéraux par cette transpiration. Entre 20 % et 30 % de l'eau que nous absorbons provient de notre alimentation. Ainsi, en augmentant la quantité de fruits et de légumes que nous consommons, en particulier ceux à forte teneur en eau tels que les concombres et la laitue, vous pouvez vous assurer que vous sont entièrement hydratés et ne manquent pas non plus des vitamines et des minéraux dont vous avez besoin.

Lorsque vous avez étouffé toute la journée et que vous êtes déjà trempé de sueur, la dernière chose que vous voulez faire est de vous enfermer dans une cuisine chaude en train de travailler sur la cuisinière. Pourquoi ne pas vous accorder une pause et essayer quelque chose de nouveau avec ces recettes légères, saines et très savoureuses.