Curry de Poulet Birman

Curry de Poulet Birman
Le curry de poulet birman pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 197 calories, 25g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 1,32 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Quelques personnes ont fait cette recette, et 66 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 5 minutes. Un mélange de citronnelle, de garam masala, de tomates et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la racine de gingembre fraîche, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits sans farine aux amandes et au gingembre en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 58%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Panthay Khauk-swe (à la birmane?Du poulet? et Curry de Nouilles), Curry de Bœuf Birman, et Curry de Porc à la Birmane.

Instructions

1
Frottez les cuisses de poulet avec de la poudre de curry, du garam masala, du sel. Couvrir et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuisses De PouletCuisses De Poulet
Poudre De CurryPoudre De Curry
Garam MasalaGaram Masala
SelSel
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
2
Placer l'oignon, l'ail, le gingembre, le poivre de Cayenne et le paprika dans un mélangeur avec 2 cuillères à soupe d'eau et mélanger en une pâte lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De CayennePoivre De Cayenne
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
3
Chauffer l'huile dans une grande poêle à couvercle à feu moyen. Cuire et remuer le mélange d'oignons jusqu'à ce qu'ils soient foncés, environ 7 minutes. Incorporer les cuisses de poulet et cuire 3 à 4 minutes, puis ajouter les tomates, la citronnelle et la sauce de poisson. Cuire pendant 2 minutes. Incorporer 1 tasse d'eau et porter le curry à ébullition. Couvrir et réduire le feu à feu doux et cuire jusqu'à ce que le poulet commence à se désagréger, en remuant de temps en temps, de 25 à 35 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuisses De PouletCuisses De Poulet
CitronnelleCitronnelle
Sauce De PoissonSauce De Poisson
TomateTomate
Poulet EntierPoulet Entier
Poudre De CurryPoudre De Curry
OignonOignon
EauEau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Retirer le couvercle et augmenter la chaleur. Cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite, environ 5 minutes. Éliminez l'excès d'huile par le haut et jetez-la.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Huile De CuissonHuile De Cuisson

Equipement

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour les Asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Field Recordings avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
Enregistrements de Terrain Chenin Blanc
Enregistrements de Terrain Chenin Blanc
Saveurs de coquille d'huître, de pommes granny Smith, de camomille et de jonquille.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 5 m.
Portions8
Score de santé9
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