Comment faire des lasagnes

Qu'est-ce qu'il ne faut pas aimer ? Avec des couches de feuilles de pâtes molles mais fermes, de la viande hachée bien assaisonnée, une sauce poivrée brillante et le tout garni de saveurs crémeuses et de parmesan au fromage, c'est l'un de ces lauréats de tous les temps. Disons que si les Lasagnes étaient un groupe de rock, les Rolling Stones viennent à l'esprit pour leurs décennies de service au charbon face à l'animation des stades !

Le Lasagne a également servi de nombreuses cuisines familiales au fil des ans. Il n'y aura peut-être pas de grandes surprises mais vous êtes assuré d'être un peu "satisfait" avec quelques assiettes propres pour prouver vos efforts !

Plan d'action de base :

  1. La sauce incontournable

C'est là que réside l'essentiel de la saveur. Combinez du boeuf haché, des oignons, des poivrons et tout ce qui crée une sauce tomate riche.

  1. Faire une sauce au fromage riche

Alors, pendant que dans une casserole, laissez la sauce à la viande continuer à cuire, combinez maintenant la ricotta, la mozzarella et le parmesan pour faire la sauce au fromage ultime.

  1. Cuire les pâtes feuilletées

Dans de l'eau bouillante salée, cuire les feuilles de pâtes 'al dente' car elles seront cuites plus tard.

Ingrédients:

  • Huile d'olive extra vierge
  • 1 livre de boeuf haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon moyen
  • 1 poivron en dés, vert ou rouge
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe d'origan frais ou séché
  • Une demi-tasse de persil haché
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
  • 10 feuilles de pâtes à lasagnes
  • 1 livre de fromage Ricotta
  • Une demi-livre de Mozzarella
  • Quantité généreuse de parmesan

Méthode:

  1. Faire bouillir une casserole d'eau de taille moyenne pour les pâtes. Comme cela peut prendre 10 minutes.
  2. Dans une grande poêle faire chauffer une goutte d'huile d'olive puis faire dorer la viande hachée et assaisonner doucement
  3. Faire revenir le poivron et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, puis ajouter l'ail.
  4. Mélanger le bœuf avec la sauce au poivre et bien mélanger.

Transférez maintenant la sauce au bœuf et au poivre dans une casserole de taille moyenne, puis ajoutez les tomates, l'origan et l'assaisonnement. Laisser tiédir puis ajouter un peu de vinaigre de vin blanc. Laissez cuire au moins 20 minutes et réduisez le liquide jusqu'à obtenir une belle consistance de sauce collante.

  1. Faites cuire les feuilles de pâtes à lasagnes mais veillez à ne pas trop cuire. Une fois cuit, rincer à l'eau froide et arroser d'un peu d'huile d'olive. Mettre de côté.

Faites maintenant chauffer votre four à environ 200 degrés, et vous pouvez maintenant assembler les pâtes, le mélange de bœuf et la sauce au fromage dans un plat à lasagnes en céramique.

  1. Verser une tasse de sauce à lasagnes dans le plat à lasagnes pour couvrir confortablement le fond.
  2. Ajoutez ensuite environ trois feuilles de pâtes sur la sauce et ajoutez une autre tasse de sauce sur le dessus.
  3. Ajoutez maintenant le mélange de fromages de Mozzarella et environ la moitié de la ricotta, et une partie du parmesan.
  4. Appliquez la deuxième couche de pâtes, répétez la stratification et terminez par une belle dernière couche de fromage.

Cuisine:

Couvrir tous les ingrédients recouverts de papier d'aluminium et cuire au four à environ 200 degrés C pendant 45 minutes. Si vous souhaitez un joli dessus croustillant doré, découvrez-le pendant les 10 dernières minutes pour permettre cela.

Enfin, laissez refroidir les lasagnes avant de servir pendant 10 minutes. Les restes se conservent au réfrigérateur jusqu'à 5 jours et sont faciles à réchauffer. C'est vraiment super servi à côté d'une salade verte feuillue. Cela peut être congelé pendant environ un mois. Laisser ensuite décongeler et cuire comme indiqué.