Ragoût de lentilles épicé du sud de l'Inde

Ragoût de lentilles épicé du sud de l'Inde
Oubliez d'aller manger au restaurant ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de cuisine indienne. Essayez de préparer un ragoût de lentilles épicé du sud de l’Inde à la maison. Cette recette en sert 6. Une portion contient 234 calories , 11 g de protéines et 5 g de matières grasses . Pour 88 cents par portion , cette recette couvre 25 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme un hor d'œuvre. Ce sera un succès lors de votre événement d'automne . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalien . 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de mungo dahl, de feuilles de curry, de tomates et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un énorme score cuillère de 84 % . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Sambar - Un ragoût de lentilles au tamarin du sud de l'Inde , Gâteaux de lentilles du sud de l'Inde avec Raita et Gâteaux de lentilles du sud de l'Inde avec Raita .

Instructions

1
Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
Sel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour SaupoudrerSel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
2
Ajoutez le dahl, les tomates, le gombo, les carottes, les pommes de terre, le curcuma, le sel et la pâte de tamarin ou le jus de citron. Remuer et ramener à ébullition. Réduisez légèrement le feu et faites cuire jusqu'à ce que le dahl soit tendre, environ 30 minutes ; ajoutez plus d'eau si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TamarinPâte De Tamarin
1 échalote, Râpée Ou Hachée1 échalote, Râpée Ou Hachée
9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées
Boccacini à La Mozzarella Fraîche, Chacun De 1 Pouce De DiamètreBoccacini à La Mozzarella Fraîche, Chacun De 1 Pouce De Diamètre
1/2 à 1 Ananas (selon La Taille), Pelé Et Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce, Rincer Et Réserver De Belles Feuilles Pour La Garniture1/2 à 1 Ananas (selon La Taille), Pelé Et Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce, Rincer Et Réserver De Belles Feuilles Pour La Garniture
CurcumaCurcuma
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
GomboGombo
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
3
Pendant ce temps, dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile et faites revenir légèrement la coriandre moulue et le cumin à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
4
Ajoutez les graines de moutarde, le piment et les feuilles de curry et faites frire pendant 2 minutes, en couvrant la poêle pendant que les graines éclatent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pour Assaisonner La ViandePour Assaisonner La Viande
Feuilles De CurryFeuilles De Curry
Boîte De Maïs à La Mexicaine, égouttéBoîte De Maïs à La Mexicaine, égoutté
4 Carrés De Brownie Au Chocolat (du Commerce Ou Maison)4 Carrés De Brownie Au Chocolat (du Commerce Ou Maison)
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
5
Ajoutez les épices frites au dahl et aux légumes cuits.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Gousses D'ail, Réservées à L'huile D'ail1 1/2 Tasse De Gousses D'ail, Réservées à L'huile D'ail
Chips De Cannelle VietnamiennesChips De Cannelle Vietnamiennes
6
Ajoutez le sambhar masala et mélangez bien.
7
Le ragoût peut être préparé jusqu'à 2 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RagoûtRagoût

Vin recommandé: Cabernet Sauvignon, Chablis, Malbec

Le ragoût se marie très bien avec le Cabernet Sauvignon, le Chablis et le Malbec. Les vins rouges corsés comme le malbec et le cabernet sauvignon accompagnent parfaitement le ragoût de bœuf. Le ragoût de poisson nécessite probablement un vin blanc, comme le chablis. Vous pouvez essayer le Cabernet Sauvignon vieilli en fût de Bourbon Stave & Steel. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 25 dollars par bouteille.
Cabernet Sauvignon vieilli en fût de Bourbon Stave & Steel
Cabernet Sauvignon vieilli en fût de Bourbon Stave & Steel
100 % de notre Cabernet Sauvignon a été vieilli 4 mois dans des fûts de bourbon du Kentucky carbonisés, créant un vin corsé aux saveurs de fruits audacieuses, de cerise noire, de mûre et de prune enrichissant le palais, offrant une excellente structure et des tanins généreux. Les influences bourbon ajoutent des notes de vanille, de caramel et d'épices qui mènent à une finale longue et douce.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions6
Score de santé31
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