Gâteau Au Beurre Doré Pomme-Amande
Le gâteau au beurre doré aux pommes et aux amandes pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,32 $ par portion. Une portion contient 713 calories, 11g de protéines, et 44g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du zeste de citron, de la crème glacée à la vanille, des amandes effilées et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Au Beurre Doré Pomme-Amande, Gâteau aux Pommes avec Glaçage au Beurre Doré, et Gâteau aux Pommes Moka avec Glaçage au Beurre Doré pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une poêle de 12 po ou de 5 à 6 pintes à feu vif, faire fondre 1 1/2 tasse de beurre et remuer souvent jusqu'à ce que les particules solides de lait deviennent dorées, 5 à 7 minutes.
Retirer tout de suite du feu et laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit chaud, 15 à 20 minutes (ou incorporer la casserole dans de l'eau froide et remuer souvent, 5 à 8 minutes).
Pendant ce temps, dans un robot culinaire, mélanger 3/4 tasse d'amandes effilées en une poudre fine (ou râper finement avec une râpe à noix); gratter dans un grand bol.
Étaler le reste de la tasse d'amandes effilées dans une casserole de 10 po sur 15 po.
Cuire au four à 350 jusqu'à ce que les amandes effilées soient dorées, 6 à 12 minutes.
Laisser refroidir légèrement, puis hacher grossièrement.
Dans un bol avec des amandes moulues, ajouter les amandes grillées, le sucre et 1 1/4 tasse de farine. Remuer pour bien mélanger. Gratter le beurre fondu avec toutes les particules dorées dans un bol; mélanger.
Ajouter les blancs d'œufs, le zeste de citron et le zeste d'orange. Battre au batteur à vitesse moyenne, en grattant souvent le bol, jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée.
Ajouter les pommes hachées et remuer pour mélanger.
Beurrer et fariner un moule à gâteau au fromage de 9 pouces avec rebord amovible. Gratter la pâte dans la casserole.
Cuire au four 325 (four à convection 300) jusqu'à ce que le gâteau soit doré, ferme au centre lorsqu'il est légèrement pressé et commence à tirer des côtés de la poêle, 1 heure à 1 heure et 10 minutes.
Laisser le gâteau reposer dans une casserole sur une grille au moins 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit frais, environ 1 heure. Faites glisser un couteau à lame fine entre le gâteau chaud ou froid et le rebord de la casserole; retirez le rebord. Déposer le gâteau sur une assiette cerclée et, si désiré, verser environ 1/2 tasse de sauce au caramel tiède sur le dessus.
Couper en quartiers; servir avec des boules de crème glacée et le reste de la sauce au caramel pour ajouter au goût.