Curry d'agneau copieux (Roghan Josh)

Curry d'agneau copieux (Roghan Josh)
Le curry d'agneau copieux (Roghan Josh) n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 1,99 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 250 calories. Cette recette est typique de la cuisine indienne. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 heures et 5 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du paprika, des graines de cumin, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Rogan Josh (Curry d'Agneau du Cachemire), Rogan Josh du Cachemire (Curry de Mouton/ Agneau Indien), et Rogan Josh de Revival Bootcamp – Curry de régime 5:2.

Instructions

1
Mélanger l'ail et le gingembre sur une planche à découper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
GingembreGingembre
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
2
Saupoudrer de sel et écraser en une pâte en faisant glisser et en appuyant plusieurs fois sur le côté large du couteau sur le mélange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
3
Mélanger le mélange d'ail, le yogourt et 2 cuillères à café de garam masala dans un grand sac en plastique à fermeture éclair.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
AilAil
YogourtYogourt
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
4
Ajouter l'agneau; sceller et laisser mariner au réfrigérateur de 8 à 24 heures, en retournant le sac de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
5
Ajouter 1 1/2 tasse d'eau dans le sac; sceller et agiter pour rincer l'agneau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SecouerSecouer
EauEau
AgneauAgneau
6
Retirer l'agneau du sac avec une cuillère à fentes, en réservant la marinade dans le sac. Séchez l'agneau avec du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Serviettes En PapierServiettes En Papier
7
Chauffer une marmite à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
8
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter la moitié de l'agneau; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
10
Retirer l'agneau et le jus de la poêle. Répétez la procédure avec la moitié restante de l'agneau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Réduire le feu à moyen.
12
Ajouter le cumin, la cannelle, la cardamome, les clous de girofle et les feuilles de laurier à la poêle; faire sauter 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
CardamomeCardamome
CannelleCannelle
GirofleGirofle
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Ajouter l'oignon; faire sauter 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Remettre l'agneau et le jus à la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Ajouter le paprika, le poivron rouge moulu et le safran; cuire 15 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
SafranSafran
15
Ajouter la marinade réservée et la pâte de tomates, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Réduire le feu à feu doux; couvrir et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
16
Retirer du feu; incorporer les 1/4 de cuillère à café de garam masala, la coriandre et le poivre noir restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
Garam MasalaGaram Masala
CoriandreCoriandre
17
Servir sur du riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz

Ingrédients

23 cuillères à soupe plus 1-1/2 cuillères à café de beurre fondu3 cuillères à soupe plus 1-1/2 cuillères à café de beurre fondu0(peut être ou écrémé)saucisse de porc non emballéesaucisse de porc non emballée1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)Chorizo mexicain (environ 2 maillons)Chorizo mexicain (environ 2 maillons)6gousses de cardamomegousses de cardamome1bâtoncannelle (3 pouces)cannelle (3 pouces)7106 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementriz basmati ou jasmin cuit chaudriz basmati ou jasmin cuit chaud11 livre de courgettes,3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)coriandre fraîche hachéecoriandre fraîche hachée1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)gingembre frais pelé émincégingembre frais pelé émincé2(peut être ou écrémé)garam masala, diviségaram masala, divisé4gousses d'ail émincéesgousses d'ail émincées0(peut être ou écrémé)poivron rouge moulupoivron rouge moulu680Noix de toute sorte (hachées)gigot d'agneau désossé, paré et coupé en morceaux de 1 poucegigot d'agneau désossé, paré et coupé en morceaux de 1 pouce2(hiver)Laitue romaine, tranches de tomate et oignon rouge tranché, pour la garnitureLaitue romaine, tranches de tomate et oignon rouge tranché, pour la garniture1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementyogourt grec nature à 2% de matières grasses réduitesyogourt grec nature à 2% de matières grasses réduites1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementoignon rouge finement hachéoignon rouge finement haché0(peut être ou écrémé)fils de safran broyésfils de safran broyés11 livre de courgettes,1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)Pain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 cuillère à café de sel fumé au noyer1 cuillère à café de sel fumé au noyer

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'asiatique. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. L'essai Chenin Blanc Blend avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Essai Chenin Blanc Blend
Essai Chenin Blanc Blend
Le vieux chenin blanc de vigne a été utilisé comme point d'ancrage de ce vin et lui donne son fruité intense et son acidité rafraîchissante. Le viognier ajoute des notes florales et épicées et une richesse douce et attrayante en bouche. Parfait avec des fruits de mer grillés et du poulet.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi10 hrs, 5 m.
Portions6
Score de santé13
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