1) Côté ensoleillé vers le haut
C'est la façon la plus simple de faire cuire un œuf. Faites simplement chauffer de l'huile ou du beurre dans une poêle, cassez un œuf et laissez-le cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris et que le jaune soit cuit à votre goût. N'oubliez pas d'assaisonner avec un peu de sel et de poivre !
2) Brouillé
Les œufs brouillés sont un plat classique du petit-déjeuner. Pour les faire, fouettez des œufs dans un bol avec du lait (ou de l'eau), des assaisonnements et de l'huile ou du beurre. Faites-les ensuite cuire dans une poêle à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais encore moelleux.
3) Plus facile/moyen/difficile
Si vous aimez vos jaunes qui coulent, alors faites cuire vos œufs "trop facilement" est la solution. Faites simplement frire vos œufs comme vous le feriez pour le côté ensoleillé, mais quand ils sont presque cuits, retournez-les et laissez-les cuire quelques secondes de plus de l'autre côté. Pour "plus que moyen", laissez-les cuire un peu plus longtemps sur le premier côté avant de les retourner; pour "trop dur", laissez-les cuire jusqu'à ce que le jaune soit ferme tout au long.
4) Poché
Les œufs pochés sont cuits dans de l'eau frémissante plutôt que dans une casserole. Pour pocher un œuf, cassez-le dans un bol et plongez-le délicatement dans l'eau frémissante à l'aide d'une cuillère. Cuire pendant deux à trois minutes jusqu'à ce que les blancs soient pris et que le jaune soit cuit à votre goût.
5) Au four
Les œufs cuits au four sont parfaits si vous nourrissez une foule ou si vous cherchez simplement un moyen facile de faire des œufs ! Graissez simplement un plat allant au four (ou deux) avec du beurre ou de l'huile, cassez vos œufs, assaisonnez avec du sel et du poivre (et toute autre herbe ou épices que vous aimez) et faites cuire à 350 degrés Fahrenheit jusqu'à ce que les blancs soient pris et les jaunes sont cuits à votre goût, généralement environ 15 minutes.
6) Diable
Les œufs farcis sont un délicieux apéritif ou une collation parfaite pour les fêtes et ils sont assez faciles à préparer à la maison ! Faites simplement bouillir quelques œufs durs (six devraient suffire), coupez-les en deux dans le sens de la longueur et versez les jaunes dans un bol. Écrasez les jaunes avec de la mayonnaise, de la moutarde, du vinaigre, du sel et du poivre (et tout autre assaisonnement de votre choix), puis versez le mélange dans les moitiés d'œufs. Garnir de paprika ou de persil, si désiré, puis déguster !
7) Omelette
Une omelette est juste un œuf brouillé géant rempli de toutes sortes de choses délicieuses comme du fromage, du jambon, des légumes, etc., puis roulé et servi chaud dans la poêle. Pour faire une omelette, commencez par fouetter des œufs avec le lait (ou l'eau) et les assaisonnements, puis ajoutez les garnitures souhaitées. Ensuite, faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une poêle à feu moyen, versez votre mélange d'œufs et laissez cuire jusqu'à ce que les bords soient pris. Ensuite, utilisez une spatule pour replier un côté de l'omelette sur la garniture (pensez à un burrito). Laissez cuire encore une minute ou deux de chaque côté, puis glissez-le sur une assiette et dégustez !
8) Quiches
La quiche est une autre excellente façon de cuisiner des œufs! Vous pouvez faire une quiche avec presque n'importe quelle combinaison d'ingrédients, alors soyez créatif !
Pour faire une quiche, commencez par préchauffer votre four à 350 degrés. Ensuite, tapisser un plat allant au four avec une croûte à tarte. Une fois la croûte dans le plat, ajoutez les garnitures souhaitées. Ensuite, battez des œufs et du lait et versez le mélange sur les garnitures. Cuire la quiche environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit pris.
9) Frittata
Une frittata est comme une quiche mais sans la croûte. C'est donc juste une grosse omelette remplie de choses délicieuses comme du fromage, du jambon, des légumes, etc., puis cuite au four jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Pour faire une frittata à la maison, commencez par fouetter des œufs avec le lait (ou l'eau) et les assaisonnements, puis ajoutez les garnitures souhaitées. Verser le mélange dans un plat allant au four graissé et cuire au four à 375 degrés Fahrenheit jusqu'à consistance ferme, généralement environ 15 à 20 minutes. Laisser refroidir un peu avant de trancher et de servir.
10) Salade aux oeufs
La salade aux œufs est une excellente façon d'utiliser les restes d'œufs durs. Hachez simplement les œufs (jaunes et blancs) et mélangez-les avec de la mayonnaise, de la moutarde, du vinaigre, du sel et du poivre (et tout autre assaisonnement que vous aimez). Servir sur du pain, des craquelins ou des bâtonnets de céleri, ou le manger directement !
Conclusion
Peu importe comment vous aimez vos œufs cuits, qu'ils soient au plat ou brouillés, il y a une méthode facile pour tout le monde ! Alors pourquoi ne pas essayer quelque chose de nouveau la prochaine fois que vous préparez le petit déjeuner ? Vous pourriez trouver votre nouvelle façon préférée de manger des œufs !