8 recettes saines pour le début de l'hiver

Il est facile de trop se faire plaisir à tout moment de l'année, mais en hiver, il est important de garder vos plats variés et sains pour vous et toute la famille. Envisageons donc de manger plus de légumes et de fruits merveilleux que d'augmenter notre nombre de pommes de terre rôties cette saison ! La vérité est que plus nous varions nos menus d'hiver et améliorons notre alimentation, mieux nous nous sentons. Maintenant que les journées raccourcissent et que les journées chaudes et ensoleillées sont moins fréquentes, nous devons bien manger et augmenter la quantité de vitamines et de minéraux dans nos repas. Si nous sommes raisonnables avec notre régime alimentaire, il n'y a pas vraiment besoin de suppléments de la pharmacie.

Le chou frisé est maintenant de saison et il regorge de nutriments. S'il est ajouté au bon plat, il peut être une option délicieuse maintenant que la saison des salades touche à sa fin. Les poireaux sont un autre excellent légume de fin d'automne et de début d'hiver que nous devrions utiliser plus souvent. Les champignons peuvent maintenant être cueillis dans les forêts, mais vous devez les faire vérifier par un expert local si vous n'êtes pas sûr d'une variété particulière. Les champignons, comme la truffe blanche et noire, offrent des saveurs merveilleusement saisonnières et ne nécessitent souvent que les recettes les plus simples pour en profiter.

Lorsque notre corps commence à sentir le froid, il est temps d'augmenter les quantités d'ail, de gingembre et même d'oignons pour aider notre corps à lutter contre les changements climatiques et la réduction des heures de clarté. Nous espérons que vous apprécierez nos 8 recettes d'automne saines ci-dessous et qu'elles vous inspireront à manger des plats plus sains cette saison.