Gâteau Meringué Surgelé
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau à la meringue glacé. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette végétarienne sans gluten et lacto ovo contient 355 calories , 4 g de protéines et 22 g de matières grasses par portion. Cette recette en sert 8. Pour 1,4 $ par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork compte 53 fans. Un mélange d'extrait de vanille, de crème fouettée épaisse, de sel marin et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 30 % . Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont le gâteau meringué surgelé , le gâteau meringué aux fruits de la passion surgelé et la tarte au citron meringuée surgelée .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Équipement spécial : une poche à douille munie d'un embout simple de 1/2 pouce
Placer une grille au centre du four et préchauffer à 200 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. À l'aide d'un crayon, tracez deux cercles de 8 pouces de diamètre, côte à côte, sur le papier parchemin.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux dans un batteur sur socle équipé d'un fouet. Ajoutez progressivement le sucre ultrafin, environ 1 cuillère à soupe à la fois, avec la machine fonctionnant à vitesse moyenne-basse, jusqu'à ce que le mélange forme des pics mous. Incorporer la crème de tartre et le sel. Augmentez la vitesse au maximum et battez jusqu'à ce que le mélange soit épais et tienne des pics fermes, 3 à 5 minutes. Incorporer l’extrait de vanille.
Placer la meringue dans la poche à douille. Disposez la meringue en deux cercles de 8 pouces sur la plaque à pâtisserie préparée en utilisant les cercles tracés comme guide.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit croustillant, 2 heures. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir complètement pendant qu'elles sont encore au four, environ 2 heures.
Pour la crème : Battre la crème à grande vitesse jusqu'à consistance épaisse à l'aide d'un batteur électrique à main.
Ajoutez le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Continuez à battre à grande vitesse jusqu'à ce que la crème forme des pics fermes.
Ajouter les framboises et battre jusqu'à ce qu'elles soient incorporées à la crème.
Étalez un tiers de la crème sur chaque cercle de meringue.
Placez 1 cercle l'un sur l'autre pour créer 2 couches.
Étalez le reste de crème sur les côtés du gâteau.
Garnir de framboises fraîches si vous en utilisez et congeler le gâteau jusqu'à ce qu'il soit ferme, 3 heures.
Mélangez les framboises, le vinaigre et le sirop d'érable dans une petite casserole. Écrasez légèrement les framboises à l'aide d'une fourchette. Portez le mélange à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement, 25 à 30 minutes. Passer le mélange au tamis fin et laisser refroidir.
Pour servir : Laissez le gâteau reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
Coupez le gâteau en quartiers et disposez-le sur des assiettes de service.
Arrosez de sirop et servez.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Vin De Porto, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le dessert. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "