Tarte aux Truffes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte aux truffes. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,19 per par portion. Une portion contient 1496 calories par jour, 15g de protéines, et 94g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures et 50 minutes. 5 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cette recette de Foodnetwork nécessite de la crème épaisse, de la vanille, du chocolat et du mi-sucré. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 57%, ce qui est solide. Essayez Tarte aux Truffes à La Menthe Poivrée, Tarte aux Truffes Au Chocolat, et Tarte aux Truffes Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la garniture aux truffes, dans une casserole, porter 2/3 tasse de crème à frémissement.
Placez les pépites de chocolat de 6 onces dans un bol et versez la crème chaude sur le chocolat.
Laisser reposer 1 minute, puis fouetter doucement jusqu'à consistance lisse.
Étaler la garniture aux truffes sur le fond de la croûte préparée. Congeler pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, pour la garniture au chocolat fouetté, au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance, chauffer les pépites de chocolat de 6 onces avec 1/2 tasse de crème jusqu'à ce que le chocolat soit juste fondu, en remuant souvent.
Laisser refroidir à température ambiante. Dans un bol réfrigéré, battre le mélange de chocolat, laisser 1 tasse de crème et la vanille jusqu'à ce que des pics mous se forment (les pointes s'enroulent).
Étaler le mélange de chocolat fouetté sur la garniture à la truffe dans la croûte. Réfrigérer toute la nuit.
Pour la garniture, juste avant de servir, battre 1 tasse de crème à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Ajouter le sucre glace et fouetter jusqu'à ce que des pics fermes se forment (les pointes se tiennent droites).
Étaler la crème fouettée sur le dessus de la tarte. À l'aide d'une râpe ou d'un éplucheur de légumes, préparez des morceaux ou des copeaux de chocolat au lait, de chocolat blanc et de chocolat mi-sucré ou noir.
Garnir la tarte de morceaux de chocolat.
Vin recommandé: Vin Santo, Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce
Le Vin Santo, le Riesling de vendanges tardives et le Lambrusco Dolce sont d'excellents choix pour la tarte. Ces vins sont tous sucrés, ce qui est important car le vin doit généralement être plus sucré que la nourriture que vous lui associez. Le Riesling de Vendanges tardives des Vignobles avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 25 dollars par bouteille.
Vignobles Riesling Vendanges Tardives
De couleur jaune pâle, le nez s'ouvre sur des arômes d'ananas frais, de nectarine juteuse et de notes d'agrumes. Le vin enrobe entièrement le palais en exprimant des saveurs vibrantes de fleur d'oranger, de pomme granny smith acidulée et de nid d'abeille. Une longue finale affiche l'équilibre parfait entre douceur et acidité appétissante, invitant une autre gorgée.