Poulet à la pékinoise

Poulet à la pékinoise
La recette de poulet à la Pékin peut être faite en environ 1 heure et 30 minutes. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,2 $ par portion. Ce plat principal a 311 calories, 24g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Quelques personnes ont fait cette recette, et 61 diraient qu'elle a frappé le coup. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Cette recette de BBC Good Food nécessite des gousses d'ail, du gingembre racine de la taille d'un pouce, du xérès et du miel. Avec une cuillerée score de 45%, ce plat est bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Wraps de Poulet à la Pékinoise, Nouilles à la pékinoise, et Côtes Chinoises de Pékin (Style de Pékin).

Instructions

1
Éplucher le zeste de l'orange en lanières épaisses puis mélanger avec la sauce soja, le xérès et la poudre de cinq épices dans un grand sac de nourriture. Badigeonnez les gousses d'ail et le gingembre avec le dos d'un couteau pour les meurtrir, puis ajoutez-les au sac et mélangez bien le tout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
Sauce SojaSauce Soja
GingembreGingembre
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
SherrySherry
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
2
Mettez le poulet dans le sac, frottez la marinade sur toute la chair puis laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, une nuit idéalement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Poulet EntierPoulet Entier
3
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Retirez le poulet de la marinade (conservez-le pour plus tard). Couper l'orange en deux et mettre les deux moitiés à l'intérieur de la cavité avec le gingembre battu et l'ail de la marinade. Avec le poulet assis sur une grille dans l'évier, versez une bouilloire d'eau bouillante dessus. Séchez complètement avec du papier essuie-tout. Placer le poulet sur sa grille sur une plaque à rôtir et rôtir pendant 50 minutes par kg ou jusqu'à ce que le jus soit clair lorsque la cuisse est percée d'une brochette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Poulet EntierPoulet Entier
AilAil
GingembreGingembre
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
BrochetteBrochette
5
Filtrer la marinade dans une casserole avec le miel. Porter à ébullition puis laisser mijoter quelques minutes. Juste avant de servir, montez le four aussi haut qu'il ira.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
MielMiel
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
6
Badigeonner un peu de la marinade sur le poulet. Remettre au four et cuire jusqu'à ce que le poulet soit croustillant et doré. Cela ne prendra que quelques minutes. Laisser reposer, à découvert, pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Servir avec le reste de la marinade réchauffée, du riz nature et du bok choi ou des épinards sautés avec un peu de sauce à l'ail et aux huîtres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Aux HuîtresSauce Aux Huîtres
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
épinardépinard
AilAil
RizRiz
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions6
Score de santé5
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