Tarte aux noix de pécan
La tarte aux pacanes pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Pour 1,28 $ par portion , cette recette couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 616 calories , 7 g de protéines et 36 g de matières grasses . Cette recette en sert 8. C'est une recette à prix raisonnable pour les amateurs de cuisine du Sud. 2 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cette recette de Foodnetwork nécessite du beurre, du sirop de maïs, du sel et du shortening végétal. Ce sera un succès lors de votre événement de Thanksgiving . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 55 minutes . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 25 % , ce qui n'est pas si énorme. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tarte facile aux pacanes pour Thanksgiving : tarte aux pacanes et aux framboises sans gluten , beignets à la tarte aux pacanes et aux patates douces avec croquant aux pacanes rôties et cupcakes à la tarte au chocolat, au bourbon et aux pacanes avec glaçage au beurre et aux pacanes .
Instructions
Préparez la pâte : mélangez la farine, le sucre et le sel dans un robot culinaire jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajoutez le shortening et pulsez jusqu'à ce qu'il disparaisse, environ 30 secondes.
Ajouter le beurre; pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière avec des morceaux de beurre de la taille d'un pois. Battez l'œuf avec 2 cuillères à soupe d'eau glacée dans un bol, puis ajoutez-le au robot et pulsez une ou deux fois (arrêtez avant que la pâte ne forme une boule). Étalez la pâte sur une feuille de film plastique et tapotez-la pour former un disque. Envelopper hermétiquement et réfrigérer jusqu'à consistance ferme, au moins 1 heure.
Abaisser la pâte en rond de 12 pouces sur une surface farinée. Versez-la dans une assiette à tarte en verre de 9 pouces (pas de plat profond), puis pliez la pâte en surplomb sous elle-même et sertissez les bords avec vos doigts. Couvrir hermétiquement de plastique et réfrigérer 30 minutes.
Placez une grille dans le tiers inférieur du four; placez une plaque à pâtisserie sur la grille et préchauffez à 450 degrés F. Préparez la garniture : grattez les graines de vanille dans une poêle ; ajoutez le beurre et la gousse de vanille. Cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que le beurre soit doré, environ 5 minutes.
Fouetter les œufs, le sirop de maïs, le sucre, le vinaigre et le sel dans un bol. Grattez lentement le mélange de beurre en fouettant; jeter la gousse de vanille. (Si vous utilisez plutôt de l'extrait de vanille, ajoutez-le maintenant.)
Étalez les pacanes hachées dans la croûte et versez le mélange de sirop de maïs. Garnir avec les 3/4 tasse de moitiés de noix de pécan restantes.
Placez la tarte sur la plaque à pâtisserie chaude, réduisez la température du four à 350 degrés F et faites cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, 20 à 30 minutes.
Retirer du four et couvrir tout le dessus de papier d'aluminium, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le tout soit pris, 25 à 30 minutes. Jetez le papier d'aluminium. Refroidir complètement sur une grille.
Photographie de Con Poulos
Vin recommandé: Vin Santo, Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce
Le Vin Santo, le Riesling Late Harvest et le Lambrusco Dolce sont mes meilleurs choix pour la tarte. Ces vins sont tous doux, ce qui est important puisque le vin doit généralement être plus doux que la nourriture que vous l'accompagnez. Le Riesling Angel Late Harvest, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
Riesling Angel Vendanges Tardives
L'Angel de Messina Hof est un vin de dessert croquant et doux, récolté à partir de la dernière récolte de Riesling lorsque les raisins sont presque des raisins secs. Parfait avec les fruits, les cheesecakes et les desserts légers et sucrés au chocolat.