Steaks de morue en croûte de pommes de terre et sauce au beurre citronné
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les steaks de morue en croûte de pommes de terre avec sauce au beurre citronné. Une portion de ce plat contient environ 37 g de protéines , 60 g de matières grasses et un total de 956 calories . Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,91 $ par portion. Il peut être dégusté à tout moment, mais il est particulièrement bon pour la Saint-Valentin . Un mélange d’œufs, de jus de citron, de beurre et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Dans l'ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 64 % . Des recettes similaires incluent les steaks de morue pochées avec sauce aux œufs (Torsk Med Eggesaus) , les steaks de morue pochées avec sauce aux œufs (Torsk Med Eggesaus) et la morue avec sauce au citron et au vin blanc aux herbes .
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Mettez la farine dans un bol peu profond et assaisonnez de sel et de poivre. Dans un autre bol peu profond, battez les œufs avec la moutarde. Dans un troisième bol peu profond, déposer les flocons de purée de pommes de terre séchées.
Dans une grande sauteuse allant au four, faire chauffer l'huile.
Trempez les steaks d'abord dans la farine, puis dans le mélange d'œufs et enfin dans la pomme de terre.
Ajouter le poisson dans la sauteuse et cuire 2 minutes de chaque côté. Placez ensuite le poisson au four pendant 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré.
Pour servir, versez la sauce au beurre citronné au centre de chaque assiette.
Placer les steaks en croûte au centre de la sauce.
Mettez une grande casserole non réactive sur feu vif.
Ajoutez le vin, le jus de citron, l'ail et les échalotes. Cuire 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit de 2/
À feu doux, incorporez 6 cuillères à soupe de beurre quelques noisettes à la fois.
Retirer du feu et incorporer les 4 cuillères à soupe restantes de beurre, 1 cuillère à soupe à la fois. Continuez à fouetter jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé à la sauce.
Filtrer la sauce en pressant tout le liquide dans un bol. Incorporer le persil.
Servir immédiatement ou garder au chaud quelques minutes jusqu'au moment de l'utiliser.
Vin recommandé: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Du steak au menu ? Essayez de l'associer avec du Pinot Noir, du Merlot et du Cabernet Sauvignon. Après tout, le bœuf et le vin rouge forment une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec les rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge vif, comme le cabernet sauvingnon. La Cuvée Mousseux Blanc de Bleu avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 16 dollars par bouteille.
Blanc de Bleu Cuvée Mousseux
Blanc de Bleu est un vin de Chardonnay californien haut de gamme avec une touche supplémentaire de myrtille et est un vin mousseux délicat réservé aux célébrations mémorables. Il offre des saveurs séduisantes et une effervescence aromatique fraîche - vivement pastelées de myrtilles. Tout cela est contenu dans une bouteille incroyablement sexy avec une touche de bon goût. Le fruit du Blanc de Bleu est cultivé dans les vignobles tranquilles du nord de la Californie, connus pour leurs brises fraîches et claires - des conditions idéales pour les raisins exclusifs et les sols qui accentuent profondément le caractéristiques savoureuses. Ce vin mousseux s'accorde bien avec les entrées, les sushis et les repas très légers.