Steaks espagnols poêlés
Les steaks espagnols poêlés prennent environ 25 minutes du début à la fin. Cette recette donne 4 portions avec 441 calories , 24 g de protéines et 37 g de matières grasses chacune. Pour 3,1 $ par portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite de l'huile de canolan, du beurre, de l'ail, du sel casher et du poivre concassé. Ce sera un succès lors de votre événement de la Saint-Valentin . Cela fonctionne bien comme plat principal plutôt cher. 5 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat européen. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et cétogène . Avec un score cuillère de 44% , ce plat est bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Steaks poêlés aux champignons , Steaks de jupe poêlés et Steaks poêlés à la sauce Romesco .
Instructions
Chauffer une poêle en fonte de 12 pouces à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, environ 3 minutes. Pendant ce temps, séchez soigneusement les steaks avec du papier absorbant. Enduisez légèrement chaque côté des steaks d’huile de canola et saupoudrez généreusement de sel et de poivre.
Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de canola dans la poêle (cela aidera à créer une belle croûte sur les steaks) et ajoutez les steaks. Ne les encombrez pas ; si vous ne pouvez pas laisser d'espace entre les steaks, utilisez 2 poêles. Sans les bouger, faites cuire les steaks 3 minutes. À l'aide de pinces, retournez-les et faites cuire 1 minute de plus pour une cuisson saignante, 2 minutes de plus pour une cuisson à point ou 4 minutes de plus pour une cuisson à point.
Transférer les steaks dans une assiette et couvrir légèrement de papier d'aluminium.
Laissez reposer au moins 5 minutes avant de les découper.
Videz l’huile usagée de la poêle et ajoutez un peu d’huile neuve. Réduire le feu à moyen.
Ajouter les échalotes et l'ail dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, 3 à 5 minutes.
Ajouter le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire et le vinaigre de Xérès et porter la sauce à ébullition. Cuire jusqu'à réduction de moitié, 3 à 5 minutes. Éteignez le feu et incorporez le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce épaississe. Incorporer les olives, si vous en utilisez.
Mettez chaque steak dans une assiette; verser la sauce sur le dessus et saupoudrer de ciboulette.
Photographie d'Anna Williams
Vin recommandé: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Le pinot noir, le merlot et le cabernet sauvignon sont d'excellents choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge forment une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec les rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge vif, comme le cabernet sauvingnon. L'Etude Heirloom Pinot Noir avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 89 dollars par bouteille.
Etude Heirloom Pinot Noir