Saag Paneer: Épinards au Fromage Indien

Saag Paneer: Épinards au Fromage Indien
La recette Saag Paneer: Les épinards au fromage indien sont prêts en environ 1 heure et 20 minutes et est certainement un exceptionnel sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine indienne. Ce plat principal a 521 calories, 23g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Pour 3,06 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 204 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de gousses de cardamome, d'oignon, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 98%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Saag Paneer: Épinards Au Fromage Indien, Épinards à la crème Indienne au Fromage (Saag Paneer), et Saag Paneer (Épinards au Curry et au Fromage).

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Dans un grand bol, fouetter ensemble le curcuma, le cayenne, 1 cuillère à café de sel et 3 cuillères à soupe d'huile. Déposez doucement les cubes de paneer et mélangez doucement, en prenant soin de ne pas casser les cubes si vous utilisez le type fait maison.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CurcumaCurcuma
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
PaneerPaneer
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
Laissez mariner les cubes pendant que vous assemblez et préparez le reste de vos ingrédients.
4
Décongeler les épinards au micro-ondes dans un plat allant au micro-ondes, 5 minutes à feu vif, puis réduire en purée au robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Alternativement, vous pouvez le hacher très finement avec votre couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Micro-ondesMicro-ondes
CouteauCouteau
5
Placez une grande poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez le paneer pendant que la poêle se réchauffe. Dans quelques minutes, mélangez la casserole; chaque morceau de paneer doit être doré d'un côté. Faites frire une minute environ, puis retirez le paneer de la poêle sur une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PaneerPaneer
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter les 1 1/2 cuillères à soupe d'huile restantes dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter les oignons, le gingembre, l'ail et le chili. Maintenant, voici la partie importante: faire revenir le mélange jusqu'à ce qu'il soit uniformément de couleur caramel, ce qui devrait prendre environ 15 minutes. Ne sautez pas cette étape - c'est le fondement du plat! Si vous avez l'impression que le mélange se dessèche et brûle, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
CaramelCaramel
PimentPiment
EauEau
8
Ajouter le garam masala, la coriandre et le cumin. Si ce n'est pas déjà fait, saupoudrez un peu d'eau pour éviter que les épices ne brûlent. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le parfum cru des épices cuit, et que tout cela sent un peu plus mélodieux, 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
CoriandreCoriandre
épicesépices
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
EauEau
9
Ajouter les épinards et bien mélanger, en incorporant le mélange d'oignons épicés aux épinards.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
OignonOignon
10
Ajouter un peu de sel et 1/2 tasse d'eau, remuer et cuire environ 5 minutes avec le couvercle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
SelSel
11
Éteignez le feu.
12
Ajouter le yogourt, un peu à la fois pour l'empêcher de cailler. Une fois le yogourt bien mélangé aux épinards, ajoutez le paneer. Rallumez le feu, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que tout soit réchauffé, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
PaneerPaneer
YogourtYogourt
13
Servir.
14
Tapissez une grande passoire avec une grande double couche d'étamine et placez-la dans votre évier.
Matériel que vous utiliserez
étamineétamine
PassoirePassoire
15
Dans une grande casserole large, porter le lait à ébullition douce à feu moyen, en remuant fréquemment pour éviter de brûler le fond (une casserole antiadhésive fonctionne très bien à cet effet). Cela prendra un peu de temps alors soyez patient!
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
16
Ajouter le jus de citron et baisser le feu à feu doux. En remuant doucement, vous devriez presque immédiatement voir le caillé (solides de lait blanc) et le lactosérum (le liquide verdâtre) se séparer. Ne vous inquiétez pas, c'est parfait!
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
LaitLait
17
Retirez la casserole du feu et versez délicatement le contenu dans la passoire recouverte d'étamine. Rincez doucement à l'eau froide pour éliminer la saveur de citron. À ce stade, vous pouvez extraire une partie du liquide et servir avec du miel et des noix, presque comme une ricotta fraîche!
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage RicottaFromage Ricotta
MielMiel
CitronCitron
EauEau
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
étamineétamine
PassoirePassoire
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
18
Prenez les extrémités de l'étamine et tordez la boule de fromage pour faire sortir l'excès de lactosérum. Attachez l'étamine au robinet de votre cuisine et laissez le fromage s'égoutter pendant environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
étamineétamine
19
Tordre la boule pour compacter le fromage en un bloc, placez-le sur une assiette avec la partie torsadée de l'étamine sur le côté (cela garantira que votre bloc de fromage est agréable et lisse!) et placez une autre plaque sur le dessus. Peser la deuxième assiette avec des boîtes de haricots ou une casserole lourde. Placez-le au réfrigérateur et laissez-le reposer environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
HaricotHaricot
Matériel que vous utiliserez
étamineétamine
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
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Mélanger les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les graines de cardamome verte, les graines de cardamome noire, si vous les utilisez dans un moulin à épices ou un moulin à café et broyer jusqu'à ce qu'ils soient fins. Conservez le mélange d'épices dans un récipient hermétique à l'abri de la lumière directe du soleil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Graines De CardamomeGraines De Cardamome
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
GirofleGirofle
CaféCafé

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Asiatique au menu ? Essayez de l'accompagner de Chenin Blanc, de Gewurztraminer et de Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Quintan Essentia Chenin Blanc avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 35 dollars par bouteille.
Quinta Essentia Chenin Blanc
Quinta Essentia Chenin Blanc
Une couleur jaune foncé suggère une maturité et une complexité complètes. Des arômes de poire cuite au four, de pomme mûre, des notes d'agrumes frais et de noix grillées sont présents sur un nez complexe et en couches. La bouche est richement texturée révélant l'ananas, les fruits tropicaux et la pomme délicieuse dorée. La finale est longue complétée par une acidité ferme qui donne au vin longueur et concentration.Accompagnez ce vin de poissons grillés et de fruits de mer en général.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions4
Score de santé69
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