Rouleaux de Laitue Vietnamienne au Tofu Grillé Épicé
Les rouleaux de laitue vietnamienne avec du Tofu grillé épicé pourraient être l'hor d'œuvre que vous recherchez. Pour 3,07 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 27g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 325 calories. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est typique de la cuisine vietnamienne. Si vous avez des feuilles de basilic, du poivre, des arachides rôties à sec et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 83%, ce qui est super. Essayer Rouleaux de Laitue aux Crevettes Vietnamiennes Épicées, Tofu Vietnamien - Wraps de laitue aux nouilles, et Rouleaux de Printemps Vietnamiens au Tofu Croustillant pour des recettes similaires.
Instructions
Couper le tofu en croix en tranches de 12 (1/2 po).
Placez les tranches de tofu sur plusieurs couches de serviettes en papier robustes. Couvrir le tofu avec des serviettes en papier supplémentaires.
Placez une planche à découper sur le tofu; placez une poêle en fonte sur la planche à découper.
Laisser reposer 30 minutes à 1 heure. (Le tofu est prêt lorsqu'une tranche se plie facilement sans se déchirer ni s'effriter.) Disposer le tofu en une seule couche dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces.
Mélanger le jus et les 6 ingrédients suivants (jus à l'ail) dans une petite casserole et porter à ébullition. Cuire 1 minute en remuant jusqu'à dissolution du miel.
Verser sur le tofu. Couvrir et laisser reposer à température ambiante 1 heure.
Retirer le tofu du plat et réserver la marinade. Enduisez le tofu de spray de cuisson.
Placer le tofu sur une grille recouverte d'un spray de cuisson. Griller 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirer 12 grandes feuilles extérieures de la tête de laitue; réserver le reste de la laitue pour une autre utilisation.
Retirer la moitié inférieure de chaque feuille de laitue; réserver pour une autre utilisation.
Placer 1 tranche de tofu sur le dessus de chaque feuille de laitue. Garnir chaque feuille de 2 cuillères à café de coriandre, 3/4 cuillère à café d'arachides, 3 feuilles de menthe, 3 lanières de carottes et 1 feuille de basilic. Enroulez la feuille autour des garnitures.
Servir avec la marinade réservée.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour les Asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Essay Chenin Blanc. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 9 dollars.
Essai Chenin Blanc
L'essai Chenin Blanc est un mélange blanc de corps moyen fabriqué à partir du cépage blanc d'Afrique du Sud, le Chenin Blanc. Le Chenin Blanc donne aux vins ses arômes de salade de fruits, de goyave et de melon et une acidité rafraîchissante. Certains sur mentent moins pendant quelques mois ajoute à la complexité et au corps. Une touche de Viognier aromatique complète la structure fruitée avec quelques notes florales. Le vin est parfait seul à l'apéritif sur le porche par une chaude journée d'été. Le Chenin Blanc se marie bien avec un large éventail d'aliments, en particulier les sushis, les huîtres, les currys asiatiques, les plats aigres-doux et les salades d'été.Assemblage : 87% Chenin Blanc, 13% Viognier