Recettes Latino-américaines Faciles à expérimenter à la Maison

La nourriture latino-américaine est populaire dans le monde entier. Où que vous soyez dans le monde, il est possible de trouver des restaurants servant des tacos, des tortillas, des arepas, des tamales, etc. Si vous êtes un fan de cette cuisine et que vous voulez essayer de la faire par vous-même, voici quelques recettes faciles que vous pouvez suivre à la maison.

Saltena

Les Saltenasont la variante des empanadas régionales du stylebolivien.Ilsse présentent sous la forme defondsplatsetdesgarniturescuitesetpeuventretracerleurhistoirejusqu’àlaBoliviedu19èmesiècle.Ilssontincroyablementsimplesàfabriquer.Ilsuffitdesuivrecetterecettepourpréparer12 portions.

PourlaPâte

  • 650g (5 tasses) de farine nature et un peu pour le saupoudrage
  • 2 à soupe de sucre
  • 250ml (1 tasse) de beurre fondu
  • 2 jaunes d’œufs
  • 120 ml (11/2 tasses) d’eau tiède avec l'addition de 1/2 à soupe de sel
  • 1 œuf entier, battu, à glacer

PourleRemplissage

  • 120ml (1/2 tasse) de saindoux fondu
  • 2 oignons blancs, hachés
  • 1 piment aji amarillo frais, haché – c’est un piment fruité du Pérou, les piments habanero fonctionneront également
  • 450g de bœuf haché (ou utilisez du poulet râpé)
  • 1,2 litre (5 tasses) de bouillon de bœuf
  • 1 feuille de gélatine, trempée dans de l'eau froide
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 6 pommes de terre pelées et bouillies, coupées en petits cubes
  • 130g (1 tasse) de pois cuits
  • 1 c. à soupe de pâte d’aji amarillo 
  • Sel et poivre moulu

Instructions

  1. Placez le saindoux pour la garniture dans une poêle et chauffez-la jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Ensuite, faites revenir les oignons et le piment frais pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient mous et bruns.
  2. Ajouter le bœuf et le cuire pendant 4 minutes avant de verser dans le bouillon avec la gélatine pressée. Laissez mijoter pendant 35 minutes
  3. Ajouter le persil, assaisonner de sel et de poivre, puis retirer du feu.
  4. Ajouter les pommes de terre et les pois, puis réfrigérer jusqu’à ce que ce mélange soit nécessaire.
  5. Pour commencer la pâte, mélangez la farine et le sucre dans un bol. Ajouter le beurre fondu et mélanger avec une cuillère en bois.
  6. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger lentement dans l’eau tiède et salée.
  7. Pétrir pour en faire une pâte uniforme et douce avec vos mains, puis la déposer sur une surface farinée et la rouler sur une feuille mince, d’environ 3 mm d’épaisseur.
  8. Chauffer le four à 160C par ventilateur forcé (180C conventionnel).
  9. Utilisez un cutter rond de 11 cm pour éliminer les disques de la pâte et placez-les sur une plaque de cuisson.
  10. Placez une cuillère à soupe complète du remplissage au milieu de chaque disque.
  11. À l’aide de votre doigt, mouillez les bords du disque avec de l’eau, puis pliez la pâte en deux pour la sceller.
  12. Badigeonner l’extérieur avec un œuf battu, puis cuire au four pendant 15 minutes.

 

Sandwich Noyé (Torta Ahogada)

 

Originaire de Guadalajara au Mexique, ce plat épicé date du début des années 1900. Il y a trois composants, un pain birote, qui est un long rouleau croustillant (bien que vous puissiez utiliser une baguette), une sauce épicée et une sauce tomate. Il suffit de suivre cette recette pour préparer une portion pour 4 personnes.

 

Ingrédients

 

  • 675g d’épaule de porc
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 250ml (1 tasse) d’eau
  • 1 oignon rouge, coupé en deux et finement tranché en demi-lunes
  • Jus de 1 citron vert
  • 4 rouleaux de birote (ou baguette)
  • 4 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées finement
  • Sel et poivre moulu
  • Rondelles de citron vert, à servir

 

Pour la sauce épicée

 

  • (15g) piments séchés de arbol 
  • 250ml (1 tasse) d’eau chaude
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 30g (1/4 tasse) de graines de sésame grillées
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de cumin moulu

 

Pour la sauce tomate

 

  • 900g de tomates
  • 1/4 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 oignon blanc, haché
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

 

Instructions

 

  1. Préchauffez le four à 180 ° C conventionnel ou à 160 ° C par
  2. Assaisonner le porc avec du sel, du poivre et de l’ail, et le placer dans une rôtissoire.
  3. Ajouter l’eau et la feuille de laurier au fond de la poêle, puis cuire au four pendant 2 heures (retourner la viande après 1 heure). Elle est cuite lorsqu’un couteau inséré au milieu en sort Quand elle est prête, retirez-la et laissez-la refroidir. Ensuite, déchiquetez la viande avec vos mains et mettez-la de côté.
  4. Pour faire la sauce épicée, placez de l’eau chaude dans un bol avec les piments d’arbol et laissez-les tremper pendant 15 Égouttez les piments, puis placez-les dans un mélangeur avec l’ail, le vinaigre, les graines de sésame, l’origan et le cumin. Assaisonnez-le de sel et de poivre et mélangez-le jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Filtrer le mélange et conserver la sauce liquide.
  5. Pour faire la sauce tomate, faites bouillir les tomates dans de l’eau pendant 10 minutes, égouttez-les et pelez-les. Après avoir nettoyé le mélangeur, ajoutez les tomates, le cumin, l’oignon, l’origan et l’ail, et mixez-les pour en faire une pâte. Chauffer l’huile dans une poêle moyenne, puis ajouter le mélange de Faites-la cuire pendant 20 minutes en remuant continuellement pour qu’elle ne colle pas.
  6. Ajouter le sel et le jus de lime pour assaisonner l’oignon rouge, puis laisser reposer pendant 5
  7. Coupez le pain, placez la viande à l’intérieur avec des oignons sur le Versez un peu de sauce tomate sur le pain et ajoutez la sauce épicée et la coriandre. Servez-le chaud avec des rondelles de citron vert.