Rouleaux de printemps au poulet thaï
Les rouleaux de printemps au poulet thaïlandais nécessitent environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Une portion contient 154 calories, 13 g de protéines et 3 g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,5 $ par portion. Cette recette d'Allrecipes compte 105 fans. Si vous avez de la sauce soja, de l’oignon vert, de la coriandre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. C'est une recette abordable pour les amateurs de cuisine vietnamienne. Le printemps sera encore plus spécial avec cette recette. Cela fonctionne bien comme un hor d'œuvre. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers. Avec un score cuillère de 90%, ce plat est super. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : rouleaux de printemps au poulet à la thaïlandaise, rouleaux de printemps thaïlandais (Pa Pia) et rouleaux de printemps végétariens avec trempette thaïlandaise à la mangue.
Instructions
Mélangez 1 tasse de sauce aux arachides, le gingembre, l'ail et 1 cuillère à café de sauce soja dans un bol.
Ajouter le poulet et mélanger jusqu'à ce que le poulet soit enrobé.
Placer au réfrigérateur pour mariner pendant 30 minutes.
Faites chauffer 1 cuillère à café d'huile d'arachide dans un wok ou une poêle à feu moyen. Cuire les pois mange-tout, les germes de soja et l'oignon vert dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient chauds mais encore croustillants, 3 à 4 minutes.
Transférer dans un grand bol.
Incorporer le cresson et la coriandre. Utilisez un épluche-légumes pour incorporer de longues tranches de carottes au mélange de cresson.
Verser 1 cuillère à café de sauce soja dans le mélange de cresson; mélanger pour enrober.
Faites chauffer 1 cuillère à café d'huile dans le wok ou la poêle. Cuire le poulet mariné jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose à l'intérieur, environ 10 minutes.
Remplissez un grand bol d'eau chaude. Trempez les emballages un à la fois dans l’eau pendant environ 2 secondes chacun. Au fur et à mesure que les emballages sont retirés de l'eau, remplissez chacun avec 2 grosses cuillerées de poulet et une petite poignée du mélange de cresson. Pliez les deux extrémités opposées de l’emballage pour rencontrer la garniture. Pliez ensuite le bas de l'emballage sur le dessus de la garniture et roulez.
Servir avec 1/2 tasse de sauce aux arachides pour tremper.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Le vin mousseux et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les rouleaux de printemps. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Vous pouvez essayer le Cava Brut Bodegas Naveran. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
Bodegas Naverán Brut Cava
Naveran Brut Vintage présente des arômes expressifs et piquants de fleurs, de pain grillé et d'agrumes. Les saveurs acidulées, suaves, légères et nettes d'agrumes et de fruits à noyau en bouche ont un caractère frais et croquant. Dégusté à l'aveugle, il est facile de le confondre avec un grand Champagne. Les cavas sont très polyvalents à l'apéritif avant le repas, pour accompagner le dessert après et (surprise !) à déguster pendant le repas. Ce Naveran Brut Vintage s'associera avec des fromages à pâte molle, des fruits frais, des viandes blanches (porc et poulet) et même des viandes rouges richement parfumées. Ce Cava est idéal à siroter seul, notamment pour les réceptions et autres événements « debout ».