Riz au saumon et à l'avocat japonais

Riz au saumon et à l'avocat japonais
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Le riz au saumon et à l'avocat japonais pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 3,46 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 586 calories. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est typique de la cuisine japonaise. 201 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du riz à sushi, du jus de citron, des graines de sésame et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score de 99 à la cuillère%, ce qui est spectaculaire. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Saumon, Avocat Et Riz, Triangles de Riz au Saumon Fumé et à l'Avocat, et Bol à Sushi Saumon Fumé, Avocat et Riz Brun.

Instructions

1
Rincez le riz dans un tamis jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
2
Égoutter et mettre dans une grande casserole avec 400 ml d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir, puis cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Retirer du feu, puis laisser, à couvert, encore 10 minutes.
4
Trancher finement le saumon et disposer sur un plateau avec l'avocat tranché.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AvocatAvocat
SaumonSaumon
5
Arroser sur le jus de citron et le soja, en veillant à ce que tout soit uniformément couvert. Laisser mariner 10 min au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
6
Verser délicatement les jus du plateau de saumon dans le riz, puis incorporer avec un peu de sel. Répartir le riz dans 4 bols. Répartir les graines de sésame, les oignons nouveaux, le piment et la coriandre sur le saumon et l'avocat, puis servir avec le riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons De PrintempsOignons De Printemps
SésameSésame
CoriandreCoriandre
AvocatAvocat
PimentPiment
SaumonSaumon
RizRiz
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Equipement

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Rochioli Estate avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 42 dollars par bouteille.
Domaine Rochioli Chardonnay
Domaine Rochioli Chardonnay
Ce vin est un bel exemple des caractéristiques uniques de la propriété Rochioli et de la vallée de la rivière Russe. Des arômes de pomme mûre, de fruits tropicaux, de noisette et une touche d'épices se combinent avec les riches saveurs de pomme et l'acidité croquante.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé88
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