Homards et Maïs
Homards et maïs est un sans gluten et pescatarien recette avec 15 portions. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 156 calories. Pour 91 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des gousses d'ail, des homards vivants et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Homards et Maïs, Homards Grillés au Charbon avec Maïs Carbonisé, Tomatillos et Pommes de terre Bleues, et Homards Grillés du Maine pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole à feu doux, cuire le beurre avec l'ail, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réserver.
Préparez le gril pour une cuisson directe et indirecte à feu moyen (350 à 232°).
Placez un homard sur une planche à découper, côté coquille vers le bas. Insérez la pointe d'un grand couteau tranchant dans le corps du homard juste en dessous de la tête (pas besoin d'être timide à propos de cette processieil faut de la force), et coupez le homard ouvert au centre, en coupant le corps mais pas à travers la coquille arrière. (La coquille retiendra le jus pendant la cuisson.)
Retirez et jetez le sac de tête et les intestins. Rincez le homard sous l'eau courante froide. Pour aider le homard à rester à plat sur le gril, insérez une brochette de bambou dans la viande de queue.
Retirez les élastiques sur les griffes.
Badigeonner l'intérieur du homard d'un peu de beurre. Répétez avec les homards restants.
Brossez les grilles de cuisson. Faire griller les homards, côté coquille vers le bas, à feu moyen direct, avec le couvercle fermé autant que possible, jusqu'à ce que la queue soit ferme et blanche, 10 à 15 minutes, en badigeonnant de temps en temps avec du beurre supplémentaire. (Les homards à carapace molle cuisent plus rapidement que les homards à carapace dure.) En même temps, si votre gril est assez grand, faites griller le maïs. Sinon, faites griller le maïs après les homards.
Badigeonner le maïs d'une partie du beurre et faire griller à feu moyen direct, le couvercle fermé autant que possible, jusqu'à ce qu'il soit doré par endroits et tendre, 10 à 15 minutes, en le retournant de temps en temps. Assaisonnez le maïs avec du sel et du poivre.
Transférer les homards et le maïs dans un grand plateau.
Chauffer le mélange de beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il frémisse.
Servir les homards avec le maïs et le mélange de beurre restant.
Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Le Chablis et le Chardonnay sont d'excellents choix pour le homard. Le Chablis est parfait avec le homard, mais un chardonny d'autres régions sera également de la partie. Un vin que vous pouvez essayer est le Domaine Geoffroy Chablis Beauroy Vieilles Vignes Premier Cru. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 35 dollars.
Domaine Geoffroy Chablis Beauroy Vieilles Vignes Premier Cru
Robe jaune doré, brillante, lumineuse et limpide. Le nez est dense et parfumé avec de subtiles notes de vanille et d'épices, de fruits secs et frais... Un joli nez démonstratif et délicat. Le vin est riche et fin à la fois, avec de subtiles notes d'épices et de pain grillé, la bouche savoureuse succède au mariage de la minéralité et de la richesse se terminant par une complexité remarquable.