22 meilleures recettes de pain

Qu'est-ce qu'il ne faut pas aimer, comme on dit ! L'une des joies absolues de la fabrication du pain doit être de se réveiller avec l'odeur du pain fraîchement cuit. L'arôme sucré de la pâte à levure cuite d'un simple pain blanc à un pain au levain plus riche est tout simplement divin. La seule difficulté que vous aurez est de décider laquelle de ces recettes fantastiques suivre, car les variétés de différents pains classiques à cuire sont parfois assez écrasantes. Le meilleur conseil est de garder les choses simples et de commencer par une recette simple.

Quelle que soit la recette de pain que vous choisissez, avec un peu de tendresse, il est probable que tout ce dont vous aurez besoin pour accompagner ce délice fraîchement sorti du four est un peu de beurre ! Oui, c'est le type de nourriture dont vous feriez mieux de faire deux, un pour manger maintenant et un pour un peu plus tard !

La fabrication du pain est ancienne et il existe de nombreuses traditions associées à cet artisanat. Des pains plats sans levain, nous associons au Moyen-Orient, comme le pita, à la baguette française.

La farine, l'eau et la levure sont les éléments essentiels qui forment les types les plus courants, mais lorsque nous commençons à rechercher les ingrédients, même la liste des farines est longue à partir des variétés blanches, de seigle et de grains entiers.

La seule limitation pour la cuisson à la maison est le type de four ou de machine à pain que vous pouvez utiliser. Les pains commerciaux utilisent l'aération, la vapeur et même des produits chimiques ajoutés dans la production d'un pain vendable, mais vous n'avez besoin de rien d'aussi compliqué.

N'oubliez pas qu'il ne s'agit pas seulement d'une tradition salée mais qu'il existe des ris de veau comme la brioche française. Explorez les recettes ici et vous êtes sûr de trouver votre pain parfait.