Cuisine européenne traditionnelle

Quand on parle d'aliments traditionnels européens, ce n'est pas facile car l'un des aspects les plus extraordinaires de la vie sur le continent européen est qu'en matière de nourriture, nous sommes tellement gâtés ! Il y a tellement de plats merveilleux parmi lesquels choisir, même dans un seul pays, sans parler de l'ampleur des saveurs et des plats disponibles sur tout le continent. Ici, sans ordre particulier, nous vous proposons quelques classiques à la fois populaires et célèbres dans leur pays d'origine.

Un classique britannique

Fish n Chips est là-haut en haut de la liste que vous recommanderiez à tous ceux qui visitent la Grande-Bretagne pour la première fois. Certains diront que lorsque la pâte est fraîche, croustillante et légère, c'est un plat de poisson difficile à battre ! Que vous choisissiez la morue traditionnelle plutôt que l'églefin n'est pas aussi important que la façon dont elle est cuite. Les frites sont uniques car elles sont épaisses et généralement frites à la perfection. Une chose qui choque un débutant à un souper fish and chips est que les Britanniques aiment le vinaigre ainsi qu'une généreuse poignée de sel sur le plat à emporter préféré de la nation. Une autre tradition veut que les « purées de pois » ou même une saucisse de cervelas fassent également partie de ces grandes institutions de la friture. N'oubliez pas l'œuf mariné!

France

Un must absolu lorsque vous êtes n'importe où près d'un marché de produits frais et d'un étal est bien sûr l'escargot ou l'escargot. Ce plat divisera toujours la pièce, mais si vous aimez quelque chose d'un peu différent, quoi de plus français qu'un escargot frais dégoulinant de beurre et d'ail ? La vérité est qu'il s'agit d'une « vraie nourriture » de nature très rustique, mais pendant des siècles, c'était un secret bien gardé des paysans dans les propriétés de campagne à travers le pays. Ajoutez juste un bon verre de vin de table, et Bob, ou plutôt Robért est votre oncle !

Mythes grecs

Une chose est sûre, c'est que les Grecs aiment manger, et ils mangent bien ! Il n'y a rien de plus satisfaisant qu'une journée à l'Acropole et de beaux gyroscopes pour calmer la faim de tous ces kilomètres parcourus à la recherche de sites et de ruines antiques. Un bon gyroscope est une chose joyeuse. C'est un pita rempli de porc ou de poulet, avec de généreuses quantités d'oignon, de tomate, de pommes de terre frites et une cuillerée de tzatziki. Les saveurs incroyables de la viande bien grillée et des salades fraîches sont difficiles à battre. C'est vraiment l'une des stars de la scène street food, et ce n'est pas un mythe !

Paëlla Espagnole

La paella est un excellent plat de riz traditionnel de Valence et un festin de saveurs appétissant. Celui-ci est traditionnellement préparé avec du riz à grains courts, du lapin ou du poulet, des haricots verts et, surtout, du safran, ce qui donne au plat sa merveilleuse couleur ensoleillée. Le nom lui-même vient de la casserole peu profonde utilisée pour cuisiner ensemble toutes ces merveilleuses saveurs. La paella valencienne est la recette la plus ancienne et la plus traditionnelle, qui utilise un riche bouillon de poulet et de l'huile d'olive pour réunir toutes les saveurs. Naturellement, c'est super sur la côte quand on a droit à des fruits de mer frais, souvent mélangés avec du poulet. C'est meilleur lorsqu'il est cuit à l'extérieur et lors d'une fiesta ou d'une fête locale !

L'escalope

Le Wiener schnitzel est le plat classique de Vienne et l'un des plats nationaux autrichiens. Il s'agit d'une tranche de veau très fine qui est ensuite panée et frite ou poêlée. Il est si délicieux qu'il n'a généralement besoin que d'un accompagnement de salade de pommes de terre ou d'une salade verte légère. Une laitue dite beurre avec une vinaigrette est la façon dont elle est traditionnellement servie. Le plat lui-même a été décrit pour la première fois comme des "escalopes de veau panées" dans un livre de cuisine allemand publié en 1831. Si vous n'êtes pas fan de veau, un escalope de porc est également très populaire.