Torte au citron Ladyfinger
Ladyfinger Lemon Torte nécessite environ 30 minutes du début à la fin. Ce dessert contient 313 calories , 4 g de protéines et 18 g de matières grasses par portion. Cette recette en sert 12. Pour 65 cents par portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cette recette de Taste of Home nécessite du zeste de citron, du jus de citron, de la crème fouettée épaisse et des boudoirs. Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 17 % . Des recettes similaires incluent le dessert au citron Ladyfinger , le dessert au citron Ladyfinger et le cheesecake au citron Ladyfinger sans cuisson .
Instructions
Dans une casserole à fond épais, mélanger les jaunes d'œufs, 1 1/4 tasse de sucre, le jus de citron et les blancs d'œufs. Porter à ébullition à feu moyen; cuire et remuer pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange atteigne 160° ou soit suffisamment épais pour recouvrir une cuillère en métal.
Retirer du feu. Refroidir rapidement en plaçant le moule dans un bol d'eau glacée; remuer pendant 2 minutes. Incorporer le zeste de citron.
Transférer dans un bol, presser une pellicule plastique sur la surface de la crème anglaise. Réfrigérer pendant 2-3 heures ou jusqu'à ce que partiellement pris.
Dans un grand bol, battre la crème à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Incorporer progressivement le reste du sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, à puissance élevée jusqu'à la formation de pics fermes. Incorporez progressivement la crème fouettée au mélange de citron refroidi.
Disposez 24 boudoirs sur le pourtour d'un papier de 9 pouces non graissé. moule à charnière. Disposer 16 boudoirs au fond du moule.
Tartiner avec la moitié du mélange de citron.
Superposer avec les boudoirs restants; garnir du reste du mélange de citron.
Couvrir et congeler toute la nuit.
Sortir du congélateur 5 minutes avant de couper.
Retirez les côtés de la poêle.
Garnir de tranches de citron et de menthe.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
La torte se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.