Soupe Thaïlandaise au Poulet à la Noix de Coco (Tom Kha Gai) aux Champignons

Soupe Thaïlandaise au Poulet à la Noix de Coco (Tom Kha Gai) aux Champignons
La recette de la Soupe Thaïlandaise au Poulet à la noix de coco (Tom Kha Gai) aux champignons pourrait satisfaire votre envie asiatique dans environ 30 minutes. Une portion de ce plat contient environ 33g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 442 calories. Pour 4,16 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Cette recette de Serious Eats compte 314 fans. Si vous avez du galanga, du bouillon de poulet, des extrémités de piments et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est excellent. Des recettes similaires incluent Soupe Thaï au Poulet et à la Noix de coco (Tom Kha Kai), Soupe Thaïlandaise au Poulet à la Noix De Coco, et Soupe Thaï au Poulet à la Noix De Coco.

Instructions

1
Mélanger le bouillon, le galanga, la citronnelle et la feuille de citron vert dans une casserole moyenne. Porter à frémissement à feu moyen, puis réduire le feu pour maintenir à frémissement pendant 10 minutes. Jetez le galanga et la citronnelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronnelleCitronnelle
GalangaGalanga
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
ChauxChaux
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter le lait de coco et augmenter le feu à moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
3
Ajouter le poulet, les champignons, les allumettes de galanga et les feuilles de lime Kaffir, et cuire jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit et que les champignons soient tendres, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Lime KaffirFeuilles De Lime Kaffir
ChampignonChampignon
GalangaGalanga
Poulet EntierPoulet Entier
4
Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron vert et les piments rouges.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
Piment RougePiment Rouge
5
Retirer du feu. Répartissez la soupe dans quatre bols, en vous assurant que chacun a un chili rouge.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment RougePiment Rouge
SoupeSoupe
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Garnir de coriandre. Ajustez la saveur avec plus de jus de citron vert et de sauce de poisson au besoin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
CoriandreCoriandre

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Thaï se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Lubanzi avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Le Chenin Blanc Lubanzi 2018 est issu d'un assemblage de vieilles vignes de brousse cultivées à sec et de vignes plus jeunes irriguées au goutte-à-goutte. Sa couleur paille profonde pointe à la fois vers la fraîcheur et la complexité mûres. Le nez apporte d'abord des fruits tropicaux et à noyau, suscitant des pensées de mandarine et de litchi. La bouche est ronde et charnue, poussant à nouveau vers l'avant le litchi, ainsi que la pêche blanche, l'abricot et la pomme verte, le tout porté par une touche d'acidité élevée. Il y a de la luminosité et un léger soupçon de pain fraîchement cuit partout. La finale est longue, douce et affectueuse.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé27
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