Pizzettas aux figues et au prosciutto
Les pizzettas aux figues et au prosciutto sont un plat principal pour 6 personnes. Une portion contient 582 calories, 19g de protéines, et 29g de matières grasses. Pour 2,57 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 357 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. Rendez-vous au magasin et ramassez une noix de beurre, un sachet de levure à action rapide, une fusée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 47%. Essayer Pizzettas aux Asperges avec Fontinan et Prosciutto, Pizzettas grillées au Parmesan, au Prosciutto et à la Roquette et au Taleggio et à la Puttanesca, et Pizza aux Figues et au Prosciutto pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire la pâte, mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol. Mesurer 250 ml d'eau tiède à la main dans une cruche, ajouter l'huile, puis verser dans le mélange de farine.
Mélanger avec une cuillère en bois, suivie de vos mains, pour faire une pâte humide ajouter une éclaboussure d'eau plus chaude si nécessaire. Couvrir d'un film alimentaire huilé et laisser lever quelque part au chaud pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double.
Chauffer le beurre, puis ramollir les échalotes et réserver.
Chauffer le four à 220C / 200C ventilateur / gaz
Déposer la pâte sur une surface farinée, pétrir brièvement pour lisser, puis diviser en 6 à 8 boules.
Étalez chacun en un cercle fin, puis disposez-le sur des plaques à pâtisserie saupoudrées de farine.
Mélanger la crme frache, le parmesan et les échalotes avec un peu de sel et beaucoup de poivre noir.
Étaler sur la pâte et cuire au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient croustillants et légèrement gonflés.
Mélanger les figues et la mozzarella avec la roquette.
Saupoudrer sur les pizzettas avec le prosciutto.
Mélanger l'huile et le vinaigre, arroser les pizzettas et servir.