Légumes d'Hiver Blancs Cuits à la Crème
Les légumes blancs d'hiver cuits à la crème ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 1 portions avec 141 calories, 2g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Ce sera un succès à votre Hiver événement. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des poireaux, du thym citron, des pommes de terre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Légumes Cuits Au Four Avec Des Haricots Blancs, Poisson Blanc et Légumes Cuits au Four, et Légumes D'Hiver.
Instructions
Coupez les poireaux en rondelles ou en lanières d'environ 2 pouces de long et lavez-les bien. Coupez le bulbe de fenouil en quatre, coupez la majeure partie du noyau et coupez-le en morceaux d'environ un pouce d'épaisseur. Épluchez les pommes de terre ou les navets et coupez-les en rondelles de 1/8 pouce d'épaisseur.
Coupez la surface noueuse de la racine de céleri, coupez-la en quartiers et coupez-la en fines tranches. S'il ne doit pas être utilisé tout de suite, recouvrez-le d'eau qui a été acidulée avec quelques cuillerées de jus de citron ou de vinaigre.
Préchauffer le four à 191°. Beurrer le fond et les côtés d'un plat allant au four et frotter avec la gousse d'ail écrasée.
Mettez la moitié des légumes dans le plat et assaisonnez-les de sel, de poivre blanc fraîchement moulu et de thym citron ou de feuilles de thym. Faites une deuxième couche avec le reste des légumes et assaisonnez-les également.
Ajouter la crème, ou le lait et la crème, et parsemer la surface de petits morceaux de beurre, en utilisant environ 2 cuillères à soupe en tout.
Déposer un morceau de papier d'aluminium sur le dessus et cuire au four.
Faites fondre le reste du beurre et mélangez-le avec la chapelure.
Retirez le gratin du four après une heure, retirez le papier d'aluminium et recouvrez la surface avec la chapelure. Remettre le gratin au four et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ une autre heure.
Retirer le gratin du four et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
Type_27_données.init_step_by_step_images = 0;