Gratin de choux de Bruxelles et chou-fleur
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d’accompagnement, alors essayez le gratin de choux de Bruxelles et de chou-fleur. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,1 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 9 g de protéines , 9 g de matières grasses et un total de 187 calories . Il vous est présenté par Taste of Home. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . Si vous avez de la crème moitié-moitié, des choux de Bruxelles, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 46 % , ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme Gratin de choux de Bruxelles et de chou-fleur croustillants , Gratin de choux de Bruxelles et Gratin de choux de Bruxelles .
Instructions
Préchauffer le four à 375°.
Placer le chou-fleur et les choux de Bruxelles dans une grande casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants; vidange.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer sur du papier absorbant avec une écumoire; égoutter en réservant le jus de cuisson.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans le jus de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer la farine jusqu'à homogénéité; ajoutez progressivement le lait, la crème, le sel et le poivre. Porter à ébullition; cuire et remuer 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Incorporer le mélange de chou-fleur et le bacon.
Transférer dans un récipient graissé de 2 1/2 pintes. plat de cuisson. Couvrir et enfourner 15 minutes.
Mélanger la chapelure et le mélange de fromages. Découvrez les légumes; saupoudrer du mélange de chapelure.
Cuire au four, à découvert, 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.