Crevettes Tandoori en Marinade Verte
Besoin d'un marinade sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne? Les crevettes Tandoori en marinade verte pourraient être une recette incroyable à essayer. Une portion contient 192 calories, 30g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,24 per par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du chutney à la menthe, du sel, des crevettes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 45%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Marinade Tandoori, Crevettes Tandoori Au Riz Et Aux Petits Pois, et Crevettes Tandoori au Chutney Coco-Coriandre.
Instructions
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger la coriandre, l'ail, le gingembre, les piments, le garam masala, le cumin et 1/4 cuillère à café de cayenne dans une pâte lisse, en ajoutant 1/3 à 1/2 tasse d'eau au besoin pour faciliter le mélange. Goûtez et ajoutez plus de cayenne, si désiré.
Peu de temps avant de servir, rincer les crevettes; bien égoutter.
Ajouter à la marinade avec de l'huile et du sel; bien mélanger. Enfilez les crevettes sur 6 à 8 brochettes en métal, en les perçant au centre pour qu'elles se trouvent à plat dans une rangée.
Déposer les brochettes de crevettes sur un gril huilé sur un lit solide de charbons ardents ou à feu vif sur un gril à gaz (vous ne pouvez tenir votre main au niveau du gril que 2 à 3 secondes); fermer le couvercle. Cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques mais encore humides au centre de la partie la plus épaisse (coupées pour tester), de 3 à 5 minutes de chaque côté.
Transférer dans un plat et servir avec des quartiers de citron vert et du chutney à la menthe.
Cumin grillé moulu: Dans une poêle de 6 à 8 pouces à feu moyen, mélanger souvent 2 cuillères à soupe de graines de cumin jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées, 2 à 4 minutes. Mélanger dans un mélangeur jusqu'à ce qu'il soit finement moulu. Donne environ 2 cuillères à soupe.