Comment faire cuire le chou

Le chou est un ajout bienvenu à tout régime alimentaire sain. Il se vante d'un faible nombre de calories tout en ayant plusieurs nutriments importants. Savoir cuisiner le chou peut en faire un favori à votre table. Ici, nous vous montrerons comment cuisiner le chou de la phase de préparation aux idées de délicieuses recettes. Avant que vous ne vous en rendiez compte, le chou peut être régulièrement intégré à vos repas.

Comment savoir quel chou est le meilleur pour cuisiner ?

Le chou est un légume avec une durée de conservation assez raisonnable. Il peut durer environ 5 jours dans votre réfrigérateur. Lorsque vous magasinez pour un chou, recherchez-en un avec des feuilles sans tache. Il doit être ferme au toucher et lourd dans la main. Les choux peuvent être verts ou violets et les deux sont bons pour la cuisson. Ne choisissez jamais un chou qui a des taches brunes ou dont les feuilles semblent flétries ou meurtries de quelque façon que ce soit.

Comment préparez-vous un chou pour la cuisson ?

Quelle que soit la façon dont vous envisagez de cuisiner votre chou, vous devez suivre certaines étapes de préparation de base.

Voici un petit guide facile pour vous aider :

  1. Retirez les feuilles extérieures dures pour révéler de nouvelles feuilles fraîches ci-dessous.
  2. Rincez votre chou et essuyez-le avec une serviette en papier
  3. Couper la tige du chou
  4. Coupez votre chou en deux puis en quartiers, assurez-vous d'utiliser un couteau bien aiguisé et gardez une prise ferme sur votre chou pendant que vous coupez.
  5. Couper la tige de chacun des quartiers. Posez le quart de chou sur une planche à découper et coupez-le en biais. Répétez l'opération pour les 3 autres pièces.
  6. Prenez chaque quartier et coupez-le en petits morceaux

Combien de façons puis-je cuisiner le chou?

Il existe une certaine variété dans la façon de cuisiner le chou. Vous pouvez soit cuire à la vapeur, faire bouillir, sauter ou griller le chou pour de meilleurs résultats.

Voici quelques instructions faciles à suivre sur la façon d'exécuter efficacement chaque méthode.

Chou à la vapeur

Tout d'abord, il faut dire qu'il faut s'arrêter au stade de l'équarrissage si vous allez cuire votre chou à la vapeur.

  1. Placez votre panier vapeur sur une grande marmite.
  2. Remplissez votre casserole d'eau juste en dessous du panier vapeur
  3. Porter l'eau à ébullition
  4. Ajouter le chou en quartiers dans le panier.
  5. Couvrir la marmite et laisser cuire le chou environ 12 minutes
  6. Testez le chou pour voir s'il est tendre
  7. Retirer du feu quand c'est cuit
  8. Il peut être servi avec du sel et du poivre au goût

Faire bouillir du chou

  1. Remplissez une grande casserole d'eau ou de bouillon de légumes si vous voulez ajouter de la saveur
  2. Ajouter du sel au goût
  3. Laisser l'eau/le bouillon de légumes atteindre le point d'ébullition.
  4. Ajoutez votre chou haché dans la casserole
  5. Laissez cuire 2 minutes à découvert, cela aide généralement avec l'odeur qui accompagne le chou
  6. Couvrir et laisser cuire environ 8 minutes
  7. Égoutter le chou dans une passoire
  8. Servir avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive

Chou sauté

  1. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile de cuisson dans une poêle à feu moyen-vif
  2. Réduire le feu et incorporer le chou
  3. Remuer le chou jusqu'à ce qu'il soit cuit pendant environ 6 minutes
  4. Ajoutez du sel, du poivre et tout autre assaisonnement de votre choix et servez.

Griller le chou

  1. Couper le chou en quartiers
  2. Couvrir chaque quartier de beurre puis ajouter le poivre, l'ail, le sel, les oignons hachés, le persil, la ciboulette et tout autre assaisonnement de votre choix
  3. Enveloppez chaque quartier assaisonné dans du papier d'aluminium et faites griller pendant 40 minutes, assurez-vous de retourner chaque quartier deux fois.

Envelopper

Bien sûr, le chou peut être ajouté à de nombreux plats. Si vous avez du temps libre, vous pouvez sortir votre mijoteuse et faire un bouillon de légumes. Hachez simplement vos légumes, y compris votre chou, ajoutez votre assaisonnement, sel, bouillon et poivre, et laissez mijoter. L'arôme merveilleux et les légumes tendres vous feront savoir quand c'est fait.

Le chou se marie également bien avec les viandes, les morceaux de poulet, les lanières de bacon, les lanières de bœuf. Vous pouvez faire frire la viande dans l'huile de cuisson de votre choix et ajouter votre chou haché avec des oignons, du sel et du poivre. Cela devrait prendre environ 5 à 15 minutes selon la viande que vous cuisinez.

En bref, il y a tellement d'options en matière de cuisson du chou et chacune peut donner lieu à un délicieux repas.