Qu’est-ce que la farine de noix de coco et comment vous devez l’utilisez- ?

Pour ceux d’entre nous qui ont une réaction indésirable aux effets du gluten et des produits contenant du gluten, ce sera un ingrédient parfait pour nous procurer des sentiments d’espoir et de soulagement.

 

Ces personnes que j’ai mentionnées ont besoin de savoir cela, car la farine de noix de coco peut être une aubaine. Cette merveille incarnera une alternative à la farine tout usage. Fabriquée en broyant la chair de la noix de coco séchée en une poudre fine, elle est généralement produite à partir de la chair de noix de coco qui reste de la production de lait de coco. 

 

Vous pouvez l’utiliser à diverses fins de cuisson, mais vous aurez presque toujours besoin d’incorporer un autre type de farine. La plupart des produits de boulangerie ne peuvent pas être fabriqués avec de la farine de noix de coco à 100%.

 

La farine possède un goût subtil et une odeur de noix de coco, mais il est assez doux pour se mélanger avec d’autres saveurs sans les surpasser.

 

Valeur nutritionnelle

 

Une once (1/4 tasse) de farine de noix de coco contient :

 

Calories : 124

Matières grasses : 4 grammes

Protéines : 5 grammes

Cholestérol : 0 milligrammes

Glucides : 17 grammes

Fibres : 11 grammes

Sucre : 2 grammes

 

Goût

 

La farine possède un goût subtil et une odeur de noix de coco, mais il est assez doux pour se mélanger avec d’autres saveurs sans les surpasser.

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Contrôle de la glycémie

 

La farine de noix de coco semble avoir un faible indice glycémique de 51, ce qui signifie qu’elle devrait causer moins de pic de sucre dans le sang que la farine de blé, qui a un indice glycémique de 69. En effet, la farine de noix de coco est riche en graisses et en fibres, ce qui ralentit la libération de sucre dans la circulation sanguine.

 

 

Une source de protéines

 

La farine de noix de coco est une excellente source de protéines fournissant 18g pour 100g, contre seulement 12g dans la quantité équivalente de farine complète.

 

Cependant, la protéine contenue dans la farine de noix de coco est une protéine incomplète, ce qui signifie qu’elle contient un sur cinq des acides aminés essentiels dont nous avons besoin dans notre alimentation quotidienne. « Essentiel » signifie que nous devons obtenir ces acides aminés à partir des aliments, car le corps ne peut pas les fabriquer lui-même. Les protéines sont essentielles dans l’alimentation car elles jouent un rôle vital dans la croissance et la réparation du corps ainsi que pour des fonctions telles que l’immunité.

 

Sans gluten

 

La farine de noix de coco pure est un produit sans gluten. Cependant, vérifiez toujours l’étiquette, surtout si vous avez la maladie de cœliaque ou une allergie au gluten. Certaines marques peuvent contenir des ingrédients ajoutés qui contiennent du gluten, ou peuvent être produites dans une usine qui manipule des produits contenant du gluten. S’il existe un risque de contamination croisée, ce fait doit être clairement indiqué sur l’étiquette.

 

Remplacer la farine par la farine de noix de coco

 

La règle de base est de remplacer seulement 20% de la noix de coco par de la farine de blé.

 

Il est important de savoir que la farine à base de noix de coco devient dense et absorbe beaucoup d’humidité lorsqu’elle cuit. Pour compenser le déséquilibre de l’humidité, essayez d’ajouter 2 cuillères à soupe de liquide supplémentaire pour chaque 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco que vous remplacez par de la farine ordinaire.

 

De plus, la farine de noix de coco peut avoir tendance à s’agglutiner, alors assurez-vous de la tamiser boulocher avec une fourchette avant de la mesurer et de la mélanger.

 

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Ce ne sont là que quelques recettes délicieuses et faciles pour ceux qui s’intéressent au potentiel de la farine de noix de coco polyvalente. Pour les nombreuses personnes allergiques au gluten, n’ayez crainte. Il existe une myriade d’alternatives savoureuses pour se faire plaisir. Le gâteau peut encore être délicieux. L’indulgence n’est pas seulement pour ceux qui aiment les gâteaux décadents. La farine de noix de coco a entrouvert un choix extrêmement bon de plaisirs délicieux. Desserrez vos ceintures, gâtez-vous, laissez toute culpabilité à la porte et savourez. Le régime peut attendre une autre semaine.