Des Aliments Sains pour vous aider à franchir l’hiver

Des températures plus fraîches, moins d’heures de lumière du jour et plus de temps passé à l’intérieur alors que la COVID-19 est toujours une préoccupation majeure peuvent tous avoir un effet significatif sur quand, quelle quantité et même ce que notre organise réclame. Mais ce n’est pas parce que nous sommes plus enclins à nous refugier dans le fond des tasses de chocolat chaud et des bols sans fond de chili ou de pâtes au fromage de la fin de l’automne au printemps que nous devrions le faire. Après tout, les choix alimentaires peuvent affecter non seulement notre poids, mais aussi notre humeur. 

De plus, une diminution de l’activité physique lors d'un hiver froid entraîne une gêne gastro-intestinale ou donne de la puissance aux troubles gastro-intestinaux. Par conséquent, rester actif et en bonne santé est le plus grand défi en cette saison terriblement froide, ce qui rend essentiel le maintien d'un intestin sain pendant les mois d’hiver impitoyables.  

Ci-dessous, vous trouverez des aliments sains pour votre intestin et aussi quelques idées de recettes. Restez au chaud et en bonne santé.  

Aliments naturels pour un intestin sain 

 

Grains Entiers 

 

Quelle que soit la saison, les aliments à grains entiers sont de merveilleux amis pour votre intestin. Conditionnés et chargés de nombreux nutriments essentiels, les grains entiers comme le maïs, l’orge, l’avoine, sont tout simplement parfaits pour vous garder au chaud et éviter que les doigts glacés de l’hiver viennent frapper à votre porte.  

 

Graines de Sésame 

 

Les immenses avantages pour la santé des graines de sésame ne peuvent être ignorés. Ils sont réputés pour être riches en fer, cuivre, zinc et différentes vitamines. Ils peuvent vous aider à éloigner la grippe hivernale tout en projetant les bases d’une immunité évidente. Il n’est pas surprenant de trouver des graines de sésame incluses dans les ingrédients d’une myriade de différents desserts d’hiver.  

 

Gingembre 

 

Les cadeaux magiques que le gingembre offre sont connus depuis des générations. Outre sa saveur délicieuse et sa capacité à rehausser et à élever n’importe quel plat, le gingembre fournit une chaleur bien nécessaire pendant la saison froide de l’hiver. Une tasse de thé chaude avec du gingembre, lorsque vous vous dirigez vers votre lit, vous soulagera de l’indigestion, des sinus d’hiver, des articulations raides et même du rhume et de la toux saisonniers. 

 

Fruits secs 

 

Si vous souffrez de la léthargie que les mois d’hiver peuvent conférer, n’ayez crainte. Les fruits secs comme les amandes, les noix, les dattes, les noix de cajou et les pistaches non seulement favorisent la génération de chaleur dans le corps, mais vous fournissent également l’endurance nécessaire pour lutter contre cette paresse et vous permettre de rester actif toute votre journée et plus encore.  

 

Jagré 

Fabriqué à partir de canne à sucre, le jagré est l’un des meilleurs aliments à consommer pendant la saison hivernale. C’est un agent nettoyant naturel qui est également bénéfique pour guérir un rhume et une toux. C’est un aliment si puissant qu’il peut également renforcer votre immunité tout en améliorant la production d’enzymes digestives. Essayez-le et stockez-le.  

Brocoli, Chou-fleur et Choux de Bruxelles  

Une autre astuce récente lorsque l’air est maussade : les légumes crucifères, comme le brocoli, le chou-fleur et les choux de Bruxelles. Ils sont incroyablement bons pour vous et parfaits pour la torréfaction. Il suffit de les mélanger avec un peu d’huile d’olive et un peu de sel et de poivre, et de les introduire dans le four jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. 

Saumon  

Les experts en nutriments s’accordent à dire que la vitamine D est vitale en hiver. Les heures de lumière du jour limitées, le changement de longueur d’onde des rayons du soleil et moins de temps passé à l’extérieur signifient que la plupart d’entre nous n’absorbent pas autant du soleil que par temps chaud, et il a été démontré que la vitamine D joue un rôle crucial dans le maintien de l’humeur. Heureusement, le saumon regorge de cette vitamine importante.  

Idées de recettes pour des plats d’hiver chauds 

En hiver, les soupes, les casseroles et les pâtisseries sont la règle du jeu. Ces plats chauds et faciles vous aideront à passer la saison.

Bœuf Stroganoff 

Des saveurs super riches parfaites pour une soirée fraîche 

Saumon au curry et noix de coco 

Le lait de coco et les épices s'accordent parfaitement ensemble, ce qui en fait une sauce riche, mais pas lourde, qui a vraiment du goût et qui parait beaucoup plus compliquée à préparer qu’elle ne l’est réellement. 

Lasagnes Végétariennes 

Uniquement Deux mots : cheesy & saucy. 

 

Poulet au Poivre Noir 

 

Ce met savoureux, épicé et saucé d’inspiration sino-américaine en fait le repas idéal pour les soirs de semaine ou le menu de préparation des repas du dimanche soir. 

 

Jambalaya Cajun facile 

 

Épicé, copieux et incroyablement savoureux. 

 

Poulet Stroganoff 

 

Un peu plus léger que le stroganoff de bœuf original, mais tout aussi savoureux 

 

Nouilles au poulet Ramen 

 

Deux aliments réconfortants réunis en un seul. 

 

Chili à la patate douce 

 

Cette soupe saine est paléo amicale... et offre un goût aussi semblable et confortable que votre pantalon de survêtement préféré. 

 

Ramen Carbonara 

 

Améliorez la préparation de vos ramen carbonara sans trop d’efforts. 

 

Bœuf sésame-gingembre 

 

C’est le met le plus savoureux qu’un sauté puisse être. 

 

Alors, voilà. Assurez-vous de faire le plein d’éléments essentiels mentionnés ci-dessus. Restez au chaud et installez-vous confortablement avec certaines de ces délicieuses idées de recettes. Et, plus important encore, restez en bonne santé et heureux !