Yakitori de Boeuf
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes japonaises, alors essayez les Yakitori de bœuf. Cette recette sert 12 et coûte 69 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 73 calories, 7g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Il vous est présenté par Epicurious. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez de la sauce soja, du gingembre, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 32%, ce qui n'est pas si étonnant. Des recettes similaires sont Yakitori de Boeuf, Filet de Boeuf Yakitori, et Barbecue à la Japonaise: Yakitori de Poulet, Bœuf au Gingembre et Soja, Ahi Poêlé aux 5 Épices et au Sésame.
Instructions
Pour préparer la marinade, mélanger le mirin, la sauce soja, le bouillon de poulet, le gingembre et l'ail dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 minute.
Verser la marinade dans un plat peu profond assez grand pour contenir la viande et laisser refroidir.
Coupez le bœuf en carrés de 24 (1 pouce) d'environ 1/2 pouce d'épaisseur.
Ajouter le bœuf à la marinade refroidie, remuer pour enrober uniformément et réfrigérer pendant au moins 1 heure, en remuant de temps en temps.
Couper les oignons verts parés en tiers. Faire tremper 12 brochettes de bambou (de 4 à 6 pouces) dans l'eau pendant au moins 1 heure.
Préchauffer un gril extérieur.
Enfiler 2 morceaux de bœuf et d'oignon vert, en alternance, à une extrémité de chaque brochette. Faire griller les brochettes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et juste un peu rose au centre, environ 2 minutes de chaque côté.
Transférer les brochettes dans une assiette ou un petit plat et saupoudrer de graines de sésame. Placez la plaque sur un plateau chauffant pour la garder au chaud, si vous le souhaitez.
Faire mariner le bœuf jusqu'à 8 heures, au réfrigérateur. Il est préférable d'embrocher la viande et de la faire griller juste avant de servir.