Tortino di Carciofi (Flan d'Artichaut)
Tortino di Carciofi (Flan d'artichaut) nécessite environ 1 heure du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,06 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 200 calories. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat européen. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez de l'huile d'olive, de l'ail, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 30%. Essayer Focaccia di carciofi - Gâteau au pain rassis et aux artichauts, Coeurs D'Artichaut Braisés À La Menthe (carciofi Alla Romana), et Penne aux Cœurs d'Artichaut (Penne al carciofi) pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F. Dans une poêle allant au four de 10 pouces, chauffer l'huile d'olive à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante.
Égouttez les artichauts et séchez-les, puis ajoutez-les à la poêle avec l'ail. Cuire à feu vif de 5 à 8 minutes. Réserver. Dans un bol moyen, battre les œufs jusqu'à consistance mousseuse, puis ajouter le persil, la farine, le sel et le poivre au goût et le fromage et bien mélanger.
Verser ce mélange sur les artichauts dans la poêle et remettre au feu en faisant cuire 4 à 5 minutes à feu moyen pour laisser le fond prendre.
Transférer au four et cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les bords se fixent et que le dessus commence à dorer.
Couper en quartiers et servir.