Steak de fer plat avec réduction balsamique
Si vous avez environ 40 minutes à passer en cuisine, le Flat Iron Steak avec réduction balsamique pourrait être une recette super sans gluten, primale et cétogène à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,76 $ par portion. Ce plat principal contient 525 calories, 44 g de protéines et 33 g de matières grasses par portion. La Saint-Valentin sera encore plus spéciale avec cette recette. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du persil, du beurre, de l'ail et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. Quelques personnes ont préparé cette recette, et 56 diraient qu’elle a fait mouche. Il vous est présenté par Allrecipes. Avec un score cuillère de 88%, ce plat est super. Des recettes similaires incluent le steak de fer plat aux herbes balsamique, le steak de fer plat aux herbes balsamique et le steak de fer plat avec radicchio rôti au balsamique.
Instructions
Badigeonner le steak d'huile d'olive, puis presser les grains de poivre moulus et assaisonner de sel; mettre de côté. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter le fer plat et cuire jusqu'au degré de cuisson souhaité, environ 4 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante.
Une fois la cuisson terminée, déposez-le dans une assiette et réservez au chaud. Incorporer l'ail émincé dans la poêle et cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'ail commence à dorer sur les bords, environ 1 minute.
Versez le vinaigre balsamique, augmentez le feu à moyen-vif et laissez mijoter jusqu'à ce que le vinaigre ait réduit de moitié.
Tranchez finement le steak de fer plat dans le sens du grain et disposez-le sur un plat de service.
Versez dessus le balsamique réduit et saupoudrez de persil haché pour servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Le pinot noir, le merlot et le cabernet sauvignon sont d'excellents choix pour le Flat Iron Steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge forment une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec les rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge vif, comme le cabernet sauvingnon. Le Grand Cru Billecart-Salmon Blanc de Blancs avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 80 dollars par bouteille.
Billecart-Salmon Blanc de Blancs Grand Cru
La mousse fine aux bulles délicates accompagne avec élégance les reflets de sa couleur or. Une cuvée qui vous surprendra par sa pure intensité d'arômes de fruits secs, d'amandes et de noisettes fraîches mêlés à ceux de fruits à chair blanche. La sensation crémeuse de la bulle associée à des arômes de brioche beurrée et des arômes minéraux. Finale persistante avec une douceur fraîche et élégante. Cette superbe bouteille se mariera parfaitement avec du caviar ou des huîtres fines mais également avec des poissons et fruits de mer grillés.