Souvlaki de Flétan
Le Souvlaki de flétan n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 38g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 348 calories. Pour 6,49 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'ail, de laitue romaine, d'huile d'olive extra vierge et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le yaourt, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Sain à la Pêche De 5 Minutes en dessert. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 81%, ce qui est spectaculaire. Essayer Flétan à la Vasco con Albuias en Salsa Verde (Flétan à la Basque avec Haricots Blancs et Sauce aux Herbes), Souvlaki, et Souvlaki pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans un plat peu profond; incorporer 1/2 cuillère à café de sel et de poivre.
Ajouter le flétan en le retournant pour enrober; laisser reposer 15 minutes. Disposer le flétan sur la grille d'une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson; placer la grille dans la poêle. Griller 8 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement lorsqu'il est testé à la fourchette ou jusqu'au degré de cuisson souhaité.
Mélanger les 1/8 cuillère à café de sel restante, le yogourt, le concombre, l'aneth et l'ail dans un bol, en remuant bien.
Étaler 1 1/2 cuillère à soupe de mélange de yogourt au centre de chaque enveloppe de pita; garnir chacune de 1 filet, 1/2 tasse de laitue, 2 cuillères à soupe d'oignon et 2 tranches de tomates.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.