Comment préparer un porridge d'avoine préparé la veille pour le lendemain

Cette recette sans tracas d’avoine préparée la nuit est une recette saine simple et rapide pour les personnes en déplacement le matin, elle est facile à personnaliser et vous gardera rassasié plus longtemps pendant une longue journée de travail ou à l’école !

La recette est parfaite pour les débutants et nous expliqueront tout ce que vous devez savoir, y compris toutes les astuces dont vous aurez besoin. Nous examinerons également la préparation des repas et comment faire cette excellente recette par portions. Enfin, nous vous fournirons également des idées de garnitures qui peuvent faire passer votre repas au niveau supérieur.

C’est essentiellement le petit déjeuner parfait qui peut être préparé à l’avance et durera facilement toute la semaine. Donc, consacrez du temps un dimanche soir peut vous rapporter des atouts supplémentaires pendant une semaine chargée.

Que veut dire préparation sans tracas de l’avoine la nuit précédente ?

Fondamentalement, il s’agit d’une méthode sans cuisson pour faire une farine d’avoine froide en laissant l’avoine tremper pendant la nuit au réfrigérateur (le temps minimum est d’environ 2 heures, mais il est de loin préférable de les laisser plus longtemps). En trempant l’avoine, vous lui permettez d’absorber le liquide et de le ramollir afin de pouvoir le consommer sans cuisson. La méthode traditionnelle de fabrication de la farine d’avoine est évidemment sur la cuisinière ou au micro-ondes.

Au moment où vous vous réveillez le matin, vous disposez d'un repas prêt à consommer, sain et copieux de flocons d’avoine crémeux. Sa consistance ressemble à celle du pudding plutôt qu’à celle d'une bouillie. Le meilleur avantage est que vous bénéficiez de tous les avantages pour la santé de l’avoine avec un petit-déjeuner rapide et facile.

  1. L’avoine est extrêmement riche en fibres d’environ 4 g par portion, ce qui permettra de combattre la faim plus longtemps.

 

  1. Ils ont plus de protéines par portion que la plupart des céréales à 5g, (conseil pour les amateurs de gym et de fitness, pourquoi ne pas ajouter une cuillère de votre poudre de protéine préférée).

 

  1. Ils sont un aliment riche en nutriments.

 

Ingrédients de base pour préparer les flocons d’avoine la nuit précédente

 

Avoine. Cela n’est pas négociable, pour des raisons évidentes. Ne vous embêtez pas avec de l’avoine instantanée, choisissez plutôt de l’avoine ordinaire à l’ancienne. N’hésitez pas à utiliser de l’avoine sans gluten si vous le souhaitez.

 

Lait. C’est votre choix du liquide et vous pouvez le remplacer par de l’eau si vous le souhaitez. Cependant, il est plus courant d’utiliser du lait entier, 2% ou faible en gras. Cela peut facilement être substitué au lait à base de plantes pour ceux qui le nécessitent.

 

Ingrédients Optionnels pour votre Avoine

 

Graines de Chia. Celles-ci sont denses en nutriments et se transforment vraiment en une excellente texture lorsqu’elles sont laissées à tremper pendant la nuit

 

Yaourt grec ou végétalien. Cela augmente la teneur en protéines et la saveur

 

Extrait de vanille. Ajoute une grande saveur et haussera la saveur de l’avoine.

 

Garnitures. Qu’il s’agisse de noix concassées ou de copeaux de chocolat, laissez ici votre créativité décider.

 

Les bases

 

Le ratio est la clé ici pour obtenir une cohérence agréable. Essayez les consistances que nous suggérons, mais n’ayez pas peur de modifier les quantités de liquide que vous utilisez pour trouver votre équilibre parfait. Une fois que le résultat sera réussi et à votre gout, le ciel est la limite et vous pouvez vraiment vous concentrer sur vos garnitures et vos saveurs.

 

La meilleure base pour commencer est la suivante - 1 partie d’avoine, 1 partie de liquide plus 1/8 de graines de chia.

 

Commencez toujours par mélanger vos ingrédients secs en premier comme l’avoine et les graines de chia, un pot Mason est recommandé, mais un bol ou une tasse en verre multiple est parfaitement acceptable. Ajoutez ensuite votre extrait de vanille et votre yogourt préféré. Maintenant, nous ajoutez votre choix de liquide en mélangeant lentement jusqu’à ce qu’il n’y ait pas d’amas. Ensuite, vous devez sceller ou couvrir le mélange et le placer au réfrigérateur pendant la nuit. Le matin, recouvrez-le avec vos garnitures préférées, prenez une cuillère et profitez-en !

 

Protéines d’avoine préparées la nuit précédente (Proats)

 

Pour ceux qui se sont concentrés sur l’augmentation de leur apport en protéines, que ce soit pour des raisons sportives ou diététiques, l’ajout de poudre de protéines peut être la solution parfaite. Les flocons d’avoine préparés la nuit précédente sont à eux une source super riche en protéines, mais elle peut être encore meilleure avec seulement quelques ingrédients supplémentaires et avec de la poudre de protéines ajoutée. L’ajout de protéines à votre avoine (alias proats!!) vous gardera rassasié plus longtemps. Il existe de nombreuses poudres de protéines aromatisées ainsi que des protéines de lactosérum non aromatisées, ainsi que de nombreuses poudres végétariennes végétaliennes.

 

Ne vous inquiétez pas si vous n’avez pas ou n’aimez pas la poudre de protéines, il existe d’excellentes alternatives pour augmenter la teneur en protéines. Un quart de tasse de yogourt grec ajoutera environ 4 grammes de protéines. Le fromage cottage est une autre source saine de protéines, ajoutant 7 grammes par quart de tasse. Enfin, les noix ou le beurre de noix, les noix hachées ou broyées sont une excellente garniture, tandis que le mélange de beurre de noix dans l’avoine peut vraiment donner une belle saveur, avec les avantages supplémentaires de graisses saines qui rendront l’avoine encore plus comme un moyen de satiété

 

Que vous essayiez de manger plus sainement le matin ou que vous recherchiez un petit-déjeuner sans tracas pour commencer la journée, l’avoine préparée la nuit précédente est l’aliment parfait à ajouter à votre alimentation.