Salade de Fenouil, Champignons et Roquette aux Pétoncles Poêlés
Salade de Fenouil, Champignons et Roquette aux Pétoncles poêlés est un sans gluten et primal recette avec 2 portions. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 47g de matières grasses, et un total de 558 calories. Pour 8,65 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du beurre, du sel et du poivre casher, des girolles et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. Il fonctionne mieux comme plat principal, et se fait dans environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Salade de Roquette aux Agrumes et Pétoncles Poêlés, Pétoncles Poêlés avec Salade de Fenouil et Pamplemousse, et Pétoncles Poêlés au Farro Citronné et Salade de Roquette.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, le vinaigre et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre.
Dans une grande poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les girolles et 1 cuillère à soupe de beurre et saler et poivrer.
Étaler les champignons en couche uniforme et cuire à feu modérément élevé, sans remuer, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur le fond, environ 4 minutes. Remuer les champignons et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté, environ 3 minutes de plus.
Transférer dans une assiette.
Remettre la poêle à feu vif et ajouter la 1 cuillère à soupe d'huile restante. Assaisonner les pétoncles de sel et de poivre. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les pétoncles dans la poêle avec la 1 cuillère à soupe de beurre restante; inclinez la poêle pour enrober le dessous des pétoncles de beurre. Cuire, sans remuer, jusqu'à ce que les pétoncles soient brun foncé sur le fond, environ 3 minutes. Retournez les pétoncles et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés du deuxième côté et juste cuits, environ 3 minutes de plus.
Dans un bol moyen, mélanger la roquette et le fenouil avec 3 cuillères à soupe de vinaigrette.
Transférer la salade dans 2 grandes assiettes.
Ajouter les tomates et les champignons dans le bol et mélanger avec le reste de la vinaigrette; disposer sur les salades avec les pétoncles. Raser de fines tranches de parmesan sur le dessus et assaisonner de poivre.
Arroser d'huile de truffe et servir immédiatement.