Rigatoni au four avec sauce béchamel
Les rigatoni au four avec sauce béchamel pourraient être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Cette recette en sert 6. Une portion de ce plat contient environ 27 g de protéines, 49 g de matières grasses et un total de 843 calories. Pour 2,27 $ par portion, cette recette couvre 21 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 64 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du beurre, du prosciutto, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Dans l’ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 65 %. Les rigatoni au four avec sauce béchamel et épinards sautés à l'ail, la moussaka (aubergines au four et bœuf avec sauce béchamel) et les rigatoni au four avec sauce Aurora sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Dans une casserole de 2 litres, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter la farine et fouetter jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Toujours en remuant, ajoutez progressivement le lait et continuez de fouetter jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour recouvrir le dos d'une cuillère. Cela prendra environ 10 minutes.
Retirer du feu et incorporer la muscade, 1/2 tasse de fontina, le prosciutto et assaisonner avec du sel et du poivre blanc. Mettre de côté.
Dans une grande casserole, porter à ébullition 6 litres d'eau salée.
Ajouter les rigatoni et cuire environ 5 minutes. Puisque vous allez cuire les pâtes une deuxième fois au four, vous voulez vous assurer que l’intérieur est encore dur.
Égoutter dans une passoire. Remettez les pâtes dans la casserole et versez la sauce béchamel. A l'aide d'une cuillère en bois, bien mélanger jusqu'à ce que toutes les pâtes soient enrobées de sauce.
Dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces, versez les pâtes avec la sauce à la crème. Lisser le dessus et saupoudrer de 1/2 tasse de fontina restante. Parsemer le dessus de beurre coupé en dés et cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il bouillonne et que le dessus soit doré.