Petits pains aux noisettes et à la cannelle
Les brioches aux noisettes et à la cannelle nécessitent environ 1 heure et 40 minutes du début à la fin. Ce petit-déjeuner contient 429 calories , 6 g de protéines et 15 g de matières grasses par portion. Pour 56 cents par portion , cette recette couvre 4 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 6. Un mélange de cassonade, de clous de girofle moulus, de sucre en poudre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. Cette recette est appréciée par 212 gourmets et cuisiniers. En prenant en compte tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 18 % , ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Petits pains au chocolat noir et à la cannelle et aux noisettes , Petits pains au seigle aux noisettes et Brioches faciles au pain d'épices et à la cannelle avec glaçage au beurre noisette à la cannelle .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Badigeonner 1 cuillère à soupe de beurre fondu sur le fond et les côtés d'un plat allant au four de 8 x 8 x 2 pouces.
Mélangez les noix, la cassonade, le sucre, la cannelle et les clous de girofle dans un petit bol.
Étalez la pâte décongelée sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir un rectangle de 12 x 9 pouces.
Badigeonnez la pâte de 1 cuillère à soupe de beurre.
Saupoudrer le mélange de noix sur la pâte, en laissant une bordure de 1/2 pouce le long des côtés supérieur et inférieur. En commençant par 1 côté long, enroulez la pâte à la manière d'un roulé en gelée, formant une bûche. Pincez la couture pour sceller.
Coupez la bûche en 9 morceaux égaux. Disposez les rouleaux, côté coupé vers le bas, dans le plat allant au four préparé, en les espaçant uniformément. Couvrir le plat d'une pellicule plastique.
Laissez les rouleaux lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'ils soient gonflés, environ 45 minutes.
Placez la grille au centre du four et préchauffez à 325 degrés F.
Cuire les brioches à la cannelle à découvert jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 25 minutes. Pendant ce temps, fouettez le sucre en poudre, le mascarpone et le babeurre dans un bol moyen jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
Badigeonnez les brioches à la cannelle cuites avec la cuillère à soupe de beurre restante, puis versez le mélange de fromage sur le dessus.