Pain à la levure et à l'avoine
Le pain à la levure et à l’avoine pourrait bien être le petit-déjeuner que vous recherchez. Une portion contient 123 calories , 4 g de protéines et 2 g de matières grasses . Pour 10 centimes par portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 32 personnes. 41 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de levure active, de lait concentré, d'œuf et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si impressionnant de 29 % . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Pain à la levure à l'avoine , Petits pains à la levure à l'avoine et Pain sucré à la levure hawaïenne à la mangue (machine à pain) .
Instructions
Dans une casserole à feu moyen, porter à ébullition le lait, l'eau et le shortening. Pendant ce temps, mélangez 2 tasses de flocons d'avoine, la cassonade et le sel dans un bol.
Ajouter le mélange de lait; laisser reposer jusqu'à ce que le mélange atteigne 110°-115°. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède; ajouter au mélange d'avoine.
Ajoutez 3 tasses de farine; battre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle. Retourner sur une surface farinée; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure. Percez la pâte; diviser en deux. Façonner en deux pains; transférer dans un plat graissé de 8 po. x 4 pouces. moules à pain. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 40 minutes.
Badigeonner d'oeuf; saupoudrer du reste des flocons d'avoine.
Cuire au four à 350° pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer des moules et laisser refroidir sur des grilles.