Flan de Chou-fleur et Brocoli avec Béchamel aux Épinards
Flan de chou-fleur et Brocoli avec Béchamel aux épinards est une recette européenne pour 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 216 calories. Pour 1,37 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du lait, des feuilles d'épinards, des fleurons de brocoli et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 64%. Des recettes similaires sont Flan De Chou-Fleur Et Brocoli Avec Béchamel Aux Épinards, Chou-Fleur À La Sauce Béchamel, et Pâtes Béchamel aux Épinards et au Poulet au Four.
Instructions
Cuire le chou-fleur et le brocoli dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants, environ 5 minutes.
Égoutter en réservant 2/3 tasse de liquide de cuisson.
Transférer les légumes dans un grand bol. Cool.
Rincer les épinards, puis les mélanger dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
Égoutter et laisser refroidir. Presser les épinards secs; hacher finement.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen.
Ajouter la farine et fouetter jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Incorporer progressivement le lait et réserver 2/3 tasse de liquide de cuisson des légumes.
Fouetter constamment à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe et bout, environ 3 minutes. Incorporer les épinards et le fromage.
À l'aide des doigts, émietter grossièrement le chou-fleur et le brocoli dans un bol.
Ajouter la sauce béchamel aux épinards; remuer pour mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Beurrer un plat allant au four de 1 1/2 pinte.
Étaler le mélange de légumes dans un plat préparé. (Peut être fait 6 heures à l'avance. Couvrir et refroidir.)
Préchauffer le four à 350 °F.
Cuire le flan jusqu'à ce qu'il soit gonflé et chauffé, environ 25 minutes s'il est à température ambiante et 35 minutes s'il est refroidi.