La dinde rôtie à l'érable et la sauce pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 20 personnes. Pour 1,26 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 50g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 429 calories. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. 171 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de zeste de citron, de farine, de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 30 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un note exceptionnelle de 83 cuillerées%. Des recettes similaires sont Dinde Rôtie Au sirop D'Érable Et Sauce Au Riesling, Dinde Rôtie Simple avec Sauce à la Dinde Riche, et Dinde au Beurre d'Érable avec Sauce.
Instructions
1
Faire bouillir le cidre de pomme et le sirop d'érable dans une casserole épaisse à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient réduits à 1/2 tasse (environ 20 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cidre
Sirop D'érable
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Retirer du feu et incorporer 1/2 du thym et de la marjolaine et tout le zeste de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste De Citron
Marjolaine
Thym
3
Ajouter le beurre et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
4
Ajouter le sel et le poivre moulu au goût. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid (le sirop peut être préparé jusqu'à 2 jours à l'avance).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Moulu
Sirop
Sel
5
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
Four
6
Placer la grille du four dans le tiers le plus bas du four.
Matériel que vous utiliserez
Four
7
Lavez et séchez la dinde et placez-la dans une grande rôtissoire. Glissez la main sous la peau de la poitrine pour la desserrer. Frottez 1/2 tasse du mélange de beurre d'érable sous la peau de la poitrine. Si vous prévoyez de farcir de la dinde, faites-le maintenant. Frotter 1/4 tasse du mélange de beurre d'érable sur l'extérieur de la dinde. Avec de la ficelle de cuisine, attachez les cuisses de dinde ensemble sans serrer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre D'érable
Farce
Dinde Entière
Assaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Ficelle De Cuisine
Poêle à Rôtir
8
Disposer l'oignon haché, le céleri haché et la carotte hachée autour de la dinde dans la rôtissoire. Si vous le souhaitez, le cou et les abats peuvent être ajoutés aux légumes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Carotte
Céleri
Dinde Entière
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Rôtir
9
Saupoudrer le reste du thym et de la marjolaine sur les légumes et verser le bouillon de poulet dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Légume
Marjolaine
Thym
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Rôtir la dinde 30 minutes au four préchauffé. Réduire la température du four à 350 degrés F (175 degrés C) et recouvrir la dinde de papier d'aluminium. Continuer à rôtir, environ 3 à 4 heures sans farce ou 4 à 5 heures farcies, jusqu'à ce que la température interne de la cuisse atteigne 180 degrés F (80 degrés C) et que la farce atteigne 165 degrés F (75 degrés C).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farce
Dinde Entière
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Four
11
Transférer la dinde dans un plat et couvrir de papier d'aluminium. Réserver le mélange à la poêle pour la sauce. Laisser reposer la dinde environ 25 minutes avant de retirer la farce et de la découper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farce
Dinde Entière
Sauce
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Poêle
12
Pour faire de la sauce: Filtrer les jus de casserole dans une tasse à mesurer. Cuillère de graisse de jus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce
Matériel que vous utiliserez
Tasse à Mesurer
Poêle
13
Ajouter suffisamment de bouillon de poulet pour faire 3 tasses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
14
Transférer le liquide dans une casserole épaisse et porter à ébullition. Dans un petit bol, mélanger le mélange de beurre d'érable réservé avec la farine pour former une pâte et fouetter dans le bouillon. Incorporer le thym, le laurier et l'eau-de-vie de pomme. Faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit et légèrement épaissi. Assaisonner de sel et de poivre au goût.