Poitrine de poulet en croûte de tomates séchées au soleil et polenta crémeuse aux herbes
![Poitrine de poulet en croûte de tomates séchées au soleil et polenta crémeuse aux herbes](https://static.foodiez.fr/media/images/recipe/403481.webp?v=1708597674)
Si vous avez environ 1 heure et 50 minutes à passer en cuisine, une poitrine de poulet en croûte de tomates séchées au soleil et en croûte de pesto sur une polenta crémeuse aux herbes pourrait être une superbe recette sans gluten à essayer. Pour 4,11 $ par portion , vous obtenez un condiment pour 6 personnes. Une portion contient 818 calories , 53 g de protéines et 52 g de matières grasses . Si vous avez des poitrines de poulet, des oignons verts, du cheddar fraîchement frais et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 3 gourmands et cuisiniers. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un excellent score cuillère de 81 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pâtes crémeuses au pesto de tomates séchées au soleil et au poulet , Pâtes crémeuses au pesto de tomates séchées au soleil et au poulet et Poulet dans une poêle avec sauce crémeuse au pesto de tomates séchées au soleil .
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Mélanger les tomates séchées au soleil, les gousses d'ail et les feuilles de basilic dans un robot culinaire. Incorporer le parmesan et ajouter du sel et du poivre, au goût. Réserver brièvement.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Assaisonner la poitrine de poulet avec du poivre uniquement. (Le parmesan dans le pesto fournira du sel.) Faire dorer les deux côtés du poulet, en commençant par le côté peau. Enrober le poulet de pesto et rôtir au four pendant 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre à la fourchette.
Mélanger le bouillon de poulet et la crème dans une grande casserole à fond épais.
Porter à légère ébullition à feu moyen en prenant soin de ne pas brûler. Tout en fouettant constamment, ajoutez progressivement la semoule de maïs en un mince filet. Une fois la semoule de maïs incorporée, maintenez le feu doux et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit légèrement épaissi et crémeux. Incorporer le beurre et le cheddar et laisser fondre le fromage. Assaisonner de poivre (et de sel si besoin). Verser la polenta sur une assiette de service, garnir de poitrine de poulet et garnir d'oignons verts hachés.