Comment préparer et rôtir la dinde
La recette Comment préparer et rôtir la dinde peut être préparée en 4 heures et 55 minutes environ. Ce plat principal contient 362 calories, 51 g de protéines et 15 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 18 personnes et coûte 1,01 $ par portion. 31 personnes étaient heureuses d’avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez du poivre moulu, des assaisonnements pour volaille, du sel et du poivre moulu et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. Thanksgiving sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est présenté par Allrecipes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un excellent score cuillère de 82 %. Préparez et oubliez la dinde, la dinde rôtie avec des pacanes, une farce aux saucisses et aux châtaignes et des échalotes rôties, et la salade Cobb de dinde préparée pour les repas sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Mélangez 2 cuillères à soupe de sel et 1 cuillère à soupe de poivre et l'assaisonnement pour volaille dans un petit bol. Rentrez les ailes de dinde sous l'oiseau et assaisonnez la cavité avec environ 1 cuillère à soupe du mélange d'assaisonnement pour volaille. Réserver le reste du mélange d'assaisonnement pour volaille.
Mélanger l'oignon, le céleri et les carottes dans un bol. Farcir environ 1/2 tasse du mélange de légumes, des brins de romarin et 1/2 bouquet de sauge dans la cavité de la dinde. Attachez les jambes avec de la ficelle de cuisine. Détachez la peau du dessus de la poitrine de dinde à l'aide des doigts ou d'une petite spatule.
Placez environ 2 cuillères à soupe de beurre sous la peau et répartissez uniformément.
Étalez le reste du beurre (environ 2 cuillères à soupe) sur toute la surface extérieure de la peau.
Saupoudrer l’extérieur de la dinde avec le reste du mélange d’assaisonnement pour volaille.
Répartir le reste de l'oignon, du céleri et des carottes dans une grande rôtissoire.
Placez la dinde sur les légumes. Remplissez la casserole avec environ 1/2 pouce d'eau. Disposez une feuille de papier d'aluminium sur la poitrine de dinde.
Rôtir la dinde au four préchauffé jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose au niveau des os et que le jus soit clair, environ 3 1/2 heures. Un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, près de l'os, devrait indiquer 165 degrés F (75 degrés C).
Retirez le papier d'aluminium pendant la dernière heure de cuisson. Arrosez la dinde avec le jus de cuisson.
Pendant que la dinde rôtit, préparez le bouillon : placez le cou, le cœur et les gésiers dans une casserole avec le laurier et l'eau. Laisser mijoter à feu moyen pendant 2 heures. Égouttez les abats de dinde du bouillon et jetez les abats. Il devrait y avoir au moins 4 tasses de bouillon.
Sortez la dinde du four, couvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium doublée et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant 10 à 15 minutes avant de la trancher.
Versez le jus de cuisson, environ 3 tasses, dans une casserole et réservez. Retirez la graisse de dinde du jus de cuisson en réservant environ 2 cuillères à soupe.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de graisse de dinde et 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen.
Transférer l'oignon de la rôtissoire dans la poêle. Cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon soit doré, environ 5 minutes, puis incorporer la farine. Continuez la cuisson et remuez encore environ 5 minutes ; incorporer en fouettant 4 tasses de bouillon de dinde écrémé et le jus de cuisson réservé jusqu'à consistance lisse; écumer toute mousse. Incorporer le vinaigre balsamique. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, en fouettant constamment, environ 10 minutes. Incorporer 1 cuillère à soupe de sauge hachée et assaisonner au goût avec du sel et du poivre noir.