Charlotte aux poires

Charlotte aux poires
La Charlotte aux poires est un plat d'accompagnement pour 8 personnes. Pour 1,62 $ par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 438 calories , 8 g de protéines et 23 g de matières grasses . Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Si vous avez du lait, du beurre, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 25 % . Des recettes similaires incluent la Charlotte aux pommes , la Charlotte Russe et la Charlotte Tiramisu .

Instructions

1
Regardez comment réaliser cette recette.
2
Équipement spécial : 8 ramequins (6 onces) de 3 pouces de diamètre et 1 1/2 pouce de profondeur
Matériel que vous utiliserez
Pain Brioché De 1/2 X 5 1/2 X 2 Pouces, Tranché De 3/16 De Pouce D'épaisseur, Croûtes RetiréesPain Brioché De 1/2 X 5 1/2 X 2 Pouces, Tranché De 3/16 De Pouce D'épaisseur, Croûtes Retirées
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Préchauffer le four à 350 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
1 Cuillère à Soupe De Liqueur De Poire1 Cuillère à Soupe De Liqueur De Poire
4
Mettez les tranches de poire dans une grande sauteuse avec 2/3 tasse de sucre, le sel, la liqueur de poire et le jus de citron. Cuire le mélange, en remuant de temps en temps, à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres. Laisser refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
7 Poires Mûres, Comme Comice Ou Bartlett, Pelées, évidées Et Tranchées De 1/4 De Pouce D'épaisseur7 Poires Mûres, Comme Comice Ou Bartlett, Pelées, évidées Et Tranchées De 1/4 De Pouce D'épaisseur
Poires Mûres, Comme Comice Ou Bartlett, Pelées, évidées Et Tranchées De 1/4 De Pouce D'épaisseurPoires Mûres, Comme Comice Ou Bartlett, Pelées, évidées Et Tranchées De 1/4 De Pouce D'épaisseur
Comme Du Comice Ou Du Bartlett, Pelés, évidés Et Tranchés 1/Comme Du Comice Ou Du Bartlett, Pelés, évidés Et Tranchés 1/
4 Onces (1 Bâton) De Beurre Doux4 Onces (1 Bâton) De Beurre Doux
(1 Bâton) De Beurre Doux(1 Bâton) De Beurre Doux
Matériel que vous utiliserez
Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 PouceUn Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
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Placez le beurre, la cuillère à soupe de sucre restante et la cannelle dans le bol d'un batteur électrique. À l’aide de la palette à vitesse moyenne, crémer le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Café D'extrait De Vanille Ou Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce1 Cuillère à Café D'extrait De Vanille Ou Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
Extrait De Vanille Ou Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 PouceExtrait De Vanille Ou Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
Cerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En DeuxCerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En Deux
Réglisse Jaune Et VerteRéglisse Jaune Et Verte
Matériel que vous utiliserez
Fromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour TacosFromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour Tacos
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
6
Beurrer chaque morceau de brioche avec le beurre à la cannelle. Avec le côté long du pain le plus proche de vous, coupez chaque tranche en 3 morceaux. Tapisser les côtés des ramequins avec les morceaux de brioche, côté beurré contre le ramequin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Comme Des Pistaches Ou Des NoixComme Des Pistaches Ou Des Noix
BriocheBrioche
2 Olives Farcies Au Piment2 Olives Farcies Au Piment
Concentré De Limonade Décongelé, DiviséConcentré De Limonade Décongelé, Divisé
Matériel que vous utiliserez
Pain Brioché De 1/2 X 5 1/2 X 2 Pouces, Tranché De 3/16 De Pouce D'épaisseur, Croûtes RetiréesPain Brioché De 1/2 X 5 1/2 X 2 Pouces, Tranché De 3/16 De Pouce D'épaisseur, Croûtes Retirées
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Remplissez de manière compacte l'intérieur de chaque ramequin avec environ 1/4 tasse du mélange de poires. Coupez toute brioche qui dépasse du ramequin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BriocheBrioche
4 Cuillères à Café De Noix Hachées4 Cuillères à Café De Noix Hachées
Matériel que vous utiliserez
Pain Brioché De 1/2 X 5 1/2 X 2 Pouces, Tranché De 3/16 De Pouce D'épaisseur, Croûtes RetiréesPain Brioché De 1/2 X 5 1/2 X 2 Pouces, Tranché De 3/16 De Pouce D'épaisseur, Croûtes Retirées
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Enfournez les charlottes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit grillée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BriocheBrioche
Matériel que vous utiliserez
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égouttéEmballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
9
Répartir un peu de crème anglaise à la vanille dans 4 assiettes et démouler les charlottes dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Grosse Boule De Gomme Orange1 Grosse Boule De Gomme Orange
Miel D'agrumesMiel D'agrumes
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
10
Garnir chacun d’une cuillerée de crème fraîche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FraîcheCrème Fraîche
11
Fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le sucre et le sel dans un bol à mélanger en acier inoxydable jusqu'à ce que
Ingrédients dont vous aurez besoin
Variétés De ChampignonsVariétés De Champignons
Réglisse Jaune Et VerteRéglisse Jaune Et Verte
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
Matériel que vous utiliserez
Comme Les Fromages Pour Les TacosComme Les Fromages Pour Les Tacos
Citron Fraîchement Pressé, Ou Au GoûtCitron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
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crémeux. Mettre de côté.
13
Mettez le lait et l'extrait de vanille ou la gousse de vanille dans une casserole à fond épais. Ébouillantez le lait et incorporez-le lentement au mélange d'œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Onces De Chocolat Non Sucré De Haute Qualité, Haché Grossièrement6 Onces De Chocolat Non Sucré De Haute Qualité, Haché Grossièrement
1 Gousse De Vanille Entière, Fendue1 Gousse De Vanille Entière, Fendue
2 Tasses De Fromages Mélangés Râpés, Comme Des Fromages Pour Tacos2 Tasses De Fromages Mélangés Râpés, Comme Des Fromages Pour Tacos
2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
Citron Fraîchement Pressé, Ou Au GoûtCitron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
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Mettez le bol sur une casserole d'eau frémissante et faites cuire la crème anglaise en remuant constamment avec une cuillère en bois pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Il doit recouvrir le dos de la cuillère en bois. Ne le laissez pas bouillir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Grosse Boule De Gomme Orange1 Grosse Boule De Gomme Orange
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
Onces De Fromage à La Crème, Température Ambiante (environOnces De Fromage à La Crème, Température Ambiante (environ
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
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Refroidissez la sauce à la crème sur un bain de glace. Filtrer et réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser. La sauce crème se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Grosse Boule De Gomme Orange1 Grosse Boule De Gomme Orange
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Gélatine à Saveur De Fraise De Marque Jell-OGélatine à Saveur De Fraise De Marque Jell-O
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions8
Score de santé2
Types de platsPlat D'Accompagnement
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