Agneau tikka samosas

Agneau tikka samosas
Oubliez de sortir manger ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de nourriture indienne. Essayez de faire des samoussas d'agneau tikka à la maison. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,95 $ par portion. Cette hor d'oeuvre a 402 calories, 18g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Il vous est présenté par BBC Good Food. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, des carottes, des pois et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Samoussas d'Agneau, Agneau Tikka Masala, et Balti Agneau Tikka.

Instructions

1
Dans une grande casserole large, chauffer 1 c. à thé d'huile. Assaisonnez bien l'agneau et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit doré partout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter la pâte de tikka dans la poêle pendant encore 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit parfumée.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter l'oignon et la carotte avec le reste de 1 c. à thé d'huile et faire frire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient ramollis. Verser dans un grand bol et mélanger avec la menthe, le chutney et les petits pois surgelés. Laisser refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Laitue Et Tomates TranchéesSuggestion De Présentation : Laitue Et Tomates Tranchées
CarotteCarotte
OignonOignon
MentheMenthe
PoisPois
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Étalez une feuille de filo, avec une extrémité courte vers vous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
5
Badigeonner d'huile partout. Pliez chaque bord long au centre de 5 cm, de sorte que vous avez un long morceau de filo étroit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
6
Ajouter environ 130 g de mélange en haut à gauche de la bande et replier le coin supérieur droit de filo pour former un triangle. Continuez à plier la longueur de la pâte pour obtenir une forme de samosa.
7
Badigeonner avec plus d'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
8
Transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, envelopper dans un film alimentaire et congeler. Utiliser dans les 3 mois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
9
Pour cuire à partir de surgelés, chauffer le four au ventilateur / gaz 200C / 180C
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Cuire les samosas sur leur plaque de cuisson au milieu du four pendant 35 à 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et chauds au milieu.
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
11
Égoutter sur du papier essuie-tout pour absorber l'excès d'huile et servir avec la salade, le chutney supplémentaire et la raita.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Laitue Et Tomates TranchéesSuggestion De Présentation : Laitue Et Tomates Tranchées
RaitaRaita
Huile De CuissonHuile De Cuisson

Vin recommandé: Rose Pétillante, Mousseux

Le rosé mousseux et le vin mousseux sont d'excellents choix pour Samosa. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très alimentaires et complètent une variété de saveurs. Le rosé mousseux Kir-Yianni Akakies avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 22 dollars par bouteille.
KirYianni Akakies Rose Pétillante
KirYianni Akakies Rose Pétillante
Couleur rose vif profond. Bulles surabondantes soulignant les merveilleuses odeurs de Xinomavro. Excellent accord avec la cuisine méditerranéenne, les plats épicés de la cuisine asiatique et les poissons gras. Il peut également être dégusté seul à l'apéritif ou après un repas.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi25 m.
Portions6
Score de santé7
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