Agneau tikka samosas
Oubliez de sortir manger ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de nourriture indienne. Essayez de faire des samoussas d'agneau tikka à la maison. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,95 $ par portion. Cette hor d'oeuvre a 402 calories, 18g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Il vous est présenté par BBC Good Food. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, des carottes, des pois et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Samoussas d'Agneau, Agneau Tikka Masala, et Balti Agneau Tikka.
Instructions
Dans une grande casserole large, chauffer 1 c. à thé d'huile. Assaisonnez bien l'agneau et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit doré partout.
Ajouter la pâte de tikka dans la poêle pendant encore 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit parfumée.
Ajouter l'oignon et la carotte avec le reste de 1 c. à thé d'huile et faire frire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient ramollis. Verser dans un grand bol et mélanger avec la menthe, le chutney et les petits pois surgelés. Laisser refroidir.
Étalez une feuille de filo, avec une extrémité courte vers vous.
Badigeonner d'huile partout. Pliez chaque bord long au centre de 5 cm, de sorte que vous avez un long morceau de filo étroit.
Ajouter environ 130 g de mélange en haut à gauche de la bande et replier le coin supérieur droit de filo pour former un triangle. Continuez à plier la longueur de la pâte pour obtenir une forme de samosa.
Badigeonner avec plus d'huile.
Transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, envelopper dans un film alimentaire et congeler. Utiliser dans les 3 mois.
Pour cuire à partir de surgelés, chauffer le four au ventilateur / gaz 200C / 180C
Cuire les samosas sur leur plaque de cuisson au milieu du four pendant 35 à 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et chauds au milieu.
Égoutter sur du papier essuie-tout pour absorber l'excès d'huile et servir avec la salade, le chutney supplémentaire et la raita.