Épinards au Four et Gruyère
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les épinards et le gruyère cuits au four. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 400 calories, 21g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,35 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des échalotes, des œufs, du gruyère et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la noix de muscade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Avec une cuillerée score de 70%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires sont Crêpes au Four aux Champignons, Épinards et Gruyère, Omelette Aux Épinards Et Au Gruyère, et Quiches Aux Épinards Et Au Gruyère.
Instructions
Chauffer le four à 400 F. Enduire d'huile un plat allant au four peu profond de 2 1/2 à 3 pintes; réserver.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté, de 6 à 8 minutes.
Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu'à évaporation, 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, la crème, le lait, la muscade, 1/2 cuillère à café de sel et 14 cuillère à café de poivre. Pressez les épinards pour éliminer l'excès de liquide. Incorporer les épinards, les échalotes, le gruyre et le parmesan dans le mélange d'œufs.
Transférer dans le plat de cuisson préparé.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il bouillonne et que le dessus soit doré, de 45 à 55 minutes. Pour l'apporter: Si la cocotte est chaude, transportez-la dans un sac isotherme ou une boîte en carton garnie de serviettes. Ou vous pouvez le faire un jour à l'avance et, à l'arrivée, le réchauffer, couvert, à 350 à 400 F pendant 45 à 50 minutes.