Terrine de Mangue et Framboise Surgelée
La Terrine de Mangue et Framboise congelée est une sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap accompagnement. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,38 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 320 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange d'eau, de jus de citron, de sorbet à la mangue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Terrine Chocolat-Framboise Surgelée, Terrine Tropicale Congelée à la Sauce Mangue-Mûre, et Dessert Glacé à la Mangue et à la Framboise pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le sucre et l'eau à ébullition dans une casserole de 1 litre, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Retirer du feu et laisser refroidir le sirop.
Réduire en purée les framboises et le jus de citron dans un robot culinaire, puis forcer à travers un tamis à mailles fines dans un bol, en jetant les graines. Incorporer le sirop de sucre et refroidir, à couvert, jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 2 heures.
Congeler le sorbet dans une sorbetière.
Transférer dans un récipient hermétique et congeler jusqu'à ce qu'il soit légèrement plus ferme mais encore tartinable, environ 30 minutes.
Tapisser le moule à pain de 3 morceaux de pellicule plastique (1 dans le sens de la longueur et 2 dans le sens de la croix), en laissant au moins un porte-à-faux de 2 pouces de tous les côtés, puis congeler le moule 10 minutes.
Pendant que le sorbet à la framboise est au congélateur, ramollissez le sorbet à la mangue et la glace à la mangue au réfrigérateur.
Écraser le sorbet à la mangue dans un bol avec une cuillère jusqu'à ce qu'il soit tartinable mais non fondu. Écraser la crème glacée dans un autre bol de la même manière.
Répartir uniformément 1 3/4 tasse de sorbet à la mangue au fond du moule à pain (de préférence avec une petite spatule en métal décalée), puis garnir de 1 3/4 tasse de glace à la mangue et de la moitié du sorbet à la framboise. (Si les sorbets ou la crème glacée deviennent trop mous pour être étalés, congelez 10 minutes entre les couches.) Répéter la superposition avec 1 3/4 tasse de sorbet à la mangue, 1 3/4 tasse de glace à la mangue et le reste du sorbet à la framboise (la casserole sera pleine). Couvrir le dessus de la terrine avec un porte-à-faux en plastique, puis envelopper la casserole avec plus de pellicule plastique et congeler jusqu'à ce que la terrine soit durcie, au moins 8 heures.
Pour servir, déballez la casserole, puis ouvrez le porte-à-faux et retournez la casserole sur un plat de service réfrigéré. Mouillez un torchon avec de l'eau chaude, essorez-le rapidement et drapez-le sur la casserole 30 secondes. Soulevez la casserole et retirez la pellicule plastique.
* Disponible dans certains magasins d'ustensiles de cuisine, le
Catalogue du boulanger (800-827-6836), et Marchandises d'un Cuisinier (800-915-9788).
* Le sorbet à la framboise peut être préparé 3 jours à l'avance. Ramollir au réfrigérateur environ 30 minutes avant utilisation.* La terrine assemblée peut être congelée jusqu'à 3 jours.