Tarte au Chocolat Douce-Amère à la Crème de Mascarpone au Café
Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 51g de matières grasses, et un total de 686 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,57 $ par portion. Si vous avez du sucre, de l'extrait de café, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteaux au Chocolat Fondu Doux-Amer avec Glace au Café, Tarte Au Chocolat Doux-Amer Et aux agrumes Avec Crème Fouettée Au Jasmin, et Tarte aux Fraises avec Ganache au Chocolat et Crème de Mascarpone.
Instructions
Dans un robot culinaire, mélanger la farine avec le sucre et le sel des confiseurs.
Ajouter le beurre et le jaune d'oeuf et traiter jusqu'à ce qu'une pâte molle et friable se forme.
Transférer la pâte dans un moule à tarte cannelé de 9 1/2 po avec un fond amovible. Tapotez la pâte sur le fond et le côté de la casserole en une couche uniforme. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Tapisser la coquille de tarte de papier sulfurisé et la remplir de poids à tarte ou de haricots secs.
Cuire la coquille pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le bord et sécher au centre.
Retirez le parchemin et les poids et recouvrez le bord de papier d'aluminium. Continuer à cuire la coquille pendant 15 à 20 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite.
Transférer sur une grille; laisser refroidir.
Dans une petite casserole, chauffer la crème avec le lait à feu modéré jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent sur les bords. Hors du feu, ajouter le chocolat et laisser reposer 1 minute, puis fouetter jusqu'à consistance lisse.
Laisser refroidir 5 minutes.
Incorporer l'œuf au fouet; le mélange épaissira légèrement.
Déposer la coquille de tarte sur une plaque à pâtisserie et la remplir de crème pâtissière au chocolat.
Cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit réglé sur les bords, mais toujours très sec au centre.
Transférer la tarte sur une grille pour la refroidir, puis réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Dans une très petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 5 minutes.
Ajouter l'extrait de café et cuire à feu doux jusqu'à ce que la gélatine fonde; laisser refroidir légèrement.
Dans un grand bol, battre la crème, le mascarpone et le sucre au batteur électrique jusqu'à formation de pics fermes. À basse vitesse, gratter la gélatine dans le bol et battre pour mélanger. Déposer la crème sur la tarte et tourbillonner de façon décorative. Tamiser le cacao sur la crème. Réfrigérer la tarte jusqu'à ce qu'elle soit ferme avant de servir.